中情局推出播客 首集談中共是核心挑戰(圖)

2022-09-24 05:36 作者: 肖然
手機版 简体 1個留言 列印 特大

伯恩斯
2022年3月10日,美國中情局局長伯恩斯(William Burns)在一場參議院聽證會上。(圖片來源: Kevin Dietsch/Getty Images)

【看中國2022年9月24日訊】美國中央情報局(CIA)9月22日推出播客「蘭利檔案」,第一集嘉賓CIA局長伯恩斯表示,俄羅斯是「衰落」中的強權,而中共才是美國的「核心地緣政治挑戰」。

播客是在中央情報局成立75週年之際發布,伯恩斯說,中情局此時需要「反思如何組織自己,才能成功駕馭極其複雜的國際政治形勢。」

伯恩斯警告說,目前的國際形勢是「與中(共)國等新興大國的競爭」,他稱之為「核心地緣政治挑戰」。

伯恩斯指出,中情局成立了中國任務中心,旨在對抗北京,並為CIA應對中共當前和未來的國家安全挑戰提供「最佳位置」。

今年早些時候,伯恩斯警告說,習近平在俄羅斯對烏克蘭的侵略中充當了「沉默的夥伴」。「我們必須應對衰落的大國,而不僅僅是像俄羅斯這樣的崛起大國,」伯恩斯說,「而且普京每天都在證明,衰落的大國至少與崛起的大國一樣具有破壞性。」

伯恩斯強調中央情報局情報的重要性。「在2月24日俄羅斯發動入侵前的幾個月,我們去年秋天就清楚地描繪了普京大規模入侵的計畫。這讓我們能幫助烏克蘭人保護自己,它幫助我們建立了盟國團結。 」

他指的是今年稍早拜登總統解密的情報,揭示了普京計畫發動假旗襲擊,作為入侵烏克蘭的藉口。

伯恩斯也談到美國上個月在阿富汗的反恐行動狙殺基地組織(Al-Qaeda)首腦薩瓦里(Ayman al-Zawahiri),削弱恐怖網絡的運作能力。

他也表示,美國仍面臨「恐怖主義的持續挑戰」。「這個機構仍然擁有與美國政府合作夥伴合作的強大能力,這將是我們最重要的另一個優先事項。」

伯恩斯接著說,「獨創性和奉獻精神」對中央情報局的工作至關重要,「非政治性」也很重要。

「我們的工作不是扭曲情報以適應政黨或政策偏好或議程。而是以誠實和正直的方式提供我們可以收集的最佳情報,我們可以匯總的最佳分析,」伯恩斯說.「我們的工作是告訴政策制定者他們需要聽到什麼,而不是他們想聽到什麼。」

伯恩斯也解釋了中情局推出播客的初衷:「在我們的民主制度中,對制度的信任如此短缺,重要的是要盡我們所能解釋自己,並揭開我們所做事情的神秘面紗。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意