「第一擊」示警中共勢在必行 清除隱患同樣緊迫(視頻)

作者:唐風 發表:2022-10-08 19:16
手機版 简体 1個留言 列印 特大

觀眾朋友大家好,歡迎收看中國內幕節目,我是禹同。

日前,中華民國國防部長邱國正表示,若中共跨過紅線,國軍一定會反制,且敵方「第一擊」不限槍砲、飛彈,侵入領空也算。這一宣誓是針對中共自8月初以來,頻繁在臺灣周邊海域軍演,其軍機頻頻逾越臺灣海峽中線的一個正告和警告。這意味著,如果中共再飛躍臺海中線,國軍要採取果斷的反制行動了!同時,這也意味著向國際社會提出正式的備案。邱國正的講話立刻引發國際社會的廣泛關注、熱議和讚賞。

臺灣正告、警告,能否阻止中共的侵擾

國際社會看到,自中共近期在臺灣周邊海域劃設禁航區軍事演習,並實彈射擊11枚東風系列彈道飛彈,在演習後,除了不斷侵擾臺灣西南防空識別區(ADIZ)外,還多次逾越臺灣海峽中線。

這些對臺灣步步緊逼的行徑,引發了國際社會的關注和憤慨。也引發了臺灣民眾的憤怒。兩岸政策協會理事長譚耀南接受大紀元採訪時談到,「臺灣已經講出來了,中共要做(犯臺)之前就必須要想清楚。」由於中共不承認海峽中線,因此想要局部改變現狀、造成既定事實,但是卻一直在入侵臺灣領土、領海、領空的邊緣遊走。他指出,中華民國國防部長邱國正這次講話等於是向國際社會明確釋出臺灣的底線。

針對中共步步緊逼,試圖建立新常態的相關伎倆,邱國正於10月5日在立法院國防委員會答詢表示,海峽中線本來就是一條默契線,雖然沒有法律條約訂定,但這個默契已被中共毀掉,且難以恢復以前狀態。

通常按照國際慣例,兩國之間入侵領土、領海、領空,是如何定義的呢?譚耀南的解釋非常明確,他說,「領土」就是包含臺灣本島、臺澎金馬等外島、離島。「領海」就是領土往外12海浬。「領空」則是領海再往上直至大氣層之內的範圍。

譚耀南還指出,「這是(臺灣)重大政策宣示」。如果中共飛機、船舶、飛彈進入臺灣領土、領海、領空,就視為中共主動發動攻擊,這是預備好要在國會講出來的訊息,也是邱國正在立法院向外界的重要宣示。

過去外界對於何謂發動第一擊的看法有所差異、不斷議論,譚耀南說,這次邱國正在立法院已經講得非常清楚。

針對立委羅致政詢問關於「第一擊」的概念是否不一定是敵方發射砲彈,如果敵方以戰機進入領空是否也算第一擊?邱國正回應表示,「對,沒有錯。」

邱國正還在回應「8月軍演後,中共軍力與過去有甚麼差別?」時表示,唯一的不同在於中共加大力度,且自我炫耀許多「首次」,例如「首次聯合作戰」「首次那麼接近臺灣」「首次形成包圍」,目的就是讓臺灣感到壓力,且不管是強度、數量、頻次都在增加。

邱國正還明確表達了臺灣從來沒有退縮的決心,他說,雖然海峽中線默契已被中共毀掉,臺灣也有自己的紅線,若有中共戰機進入領空就會被視為第一擊,國軍一定會有反制作為。原本在中線以東的訓練區與巡弋區都未做改變,邱國正強調:「我們沒有退。」

譚耀南認為,這就是中華民國政府對何謂中共軍方發動第一攻擊的定義,國防部長邱國正已經在立法院將這條紅線劃出來了,這個已經是中華民國政府的定調。

針對這個問題,我做了一下對相關人士的採訪。我的一個朋友Ken認爲,中華民國政府發布這個紅線聲明是好事,以前,臺灣不發聲,中共認爲你是軟弱可欺。現在就不一樣了。他希望臺灣硬起來。他說,這樣,中共是不敢再騷擾臺灣領空領海了。如果再騷擾,臺灣對它開火就佔理了。是你中共侵略在先。那在國際上也是佔理的。就像烏克蘭一樣,只要你是正義的,國際社會就會幫助你。

還有網友說,流氓中共還會堅決把流氓耍下去的。就是要對中共表明態度,同時斬斷中共對臺灣的滲透,叫中共無縫可鑽。他指出,CCP不是經常說「現在不是誰拳頭硬誰說了算」嗎?不就是在說自己嗎?像俄烏戰爭一樣得道多助失道寡助。

國際社會堅挺臺灣

來自美國的消息表明,拜登政府在9月2日宣布,已經批准了其任內對臺的第六次軍售案——價值約11億美元。這次的武器重點是針對中共胃口的,都是針對海上防衛的。其中包括60枚AGM-84L魚叉反艦導彈,100枚AIM-9短程空對空導彈、以及延長監視雷達合同。據悉,白宮方面在討論如何簡化銷售和交付程序。

拜登上月在受訪時明確指出,如果中方對臺進行「前所未有的攻擊」,美軍將保衛臺灣。拜登的這番話是在他入住白宮後第四次表明這一承諾。就像拜登之前說的那樣,美國的歷屆總統都是這個態度的,這也是美國一直延續下來的做法。

確實如此,保護臺灣不受侵略,維護臺海和亞太的穩定一直是美國的國策和共識,美國也爲此一直在為世界和平做出了巨大的奉獻。針對目前臺海形勢,美國官員越來越多地強調,臺灣需要更小的、可移動的武器,既能對解放軍軍艦和軍機形成殺傷,又能躲避攻擊,即所謂「不對稱戰爭」的核心。

許多美國官員都希望使臺灣變成充滿軍備、使攻擊代價高昂的「箭豬」,美國官員嘗試要臺灣多訂這類武器,少訂M1主戰坦克(M1 Abrams)等常規地面作戰系統。

針對臺灣的保護,美國兩黨要員做出了很多研究和細緻入微的籌劃。據悉,早在俄烏戰爭爆發時,美國就已經意識到了對臺灣保護的緊迫性。特別是在中共軍隊自8月以來在美國國會眾議院議長佩洛西訪臺之後,所實施的大規模軍演前,美臺官員就已更密切地審視、分析了中共對臺動武的可行性,同時如何做出防範和一旦戰事出現,如何迅速援助臺灣的很多細節。

美國官員認爲,由於臺灣島四周環海缺乏陸路運輸管道,美國補給臺灣無法像烏克蘭那樣容易。這樣,就必須做到確保臺灣有足夠的武器來保衛自己,直到救援到,這樣就必須做好相應的準備。

美國官員還透露,拜登政府正試圖衡量如何通過威懾,避免臺海之間發生軍事衝突的辦法。

10月5日《日經亞洲》報導了,美國太平洋艦隊司令、海軍上將帕帕羅(Samuel Paparo)在受訪時指出,如果中國對臺灣實施海上封鎖,美國及其盟國有能力突破封鎖。帕帕羅認爲,雖然中國擁有「船隻的數量,以及在海上執行封鎖的能力」。但是美軍的核潛艇和其他海底力量是巨大的。

其實,日本和韓國甚至是包括澳洲和印度等周邊國家,都曾做出了不同程度要保衛臺灣的承諾。

臺灣明確表示不會屈服中共的威脅 朋友提醒要及時清除內患

日前,一位臺灣高級官員在採訪中表示,臺北不會屈服於中共的壓力。他指出:「我認為中共施壓、脅迫的行動已被證實效果適得其反。這些脅迫性措施不僅增強我們人民捍衛民主的決心和意志,還為臺灣爭取到國際支持」。

10月5日,據德國之聲報導,臺灣總統蔡英文表示,臺灣不會依賴其他國家進行防禦。她說:「我們不會依賴他人來保衛我們自己。」她也歡迎美國在「中國侵犯其主權期間」對臺灣安全所做出的承諾。

報導指出,蔡英文在華府智庫全球臺灣研究中心(GTI)論壇上以預錄的方式發表講話。她感謝拜登政府和美國國會堅持美國對臺灣安全的承諾,並感謝美國近期對臺的軍事武器銷售。蔡英文指出:「臺灣全面致力於保護自身安全和維護民主生活方式,並努力調整國防戰略,以適應臺灣所面臨不斷變化的威脅。」

中華民國總統蔡英文強調自衛的重要性,得到了國際社會的讚賞。確實如此,只有你自己有不可動搖的信念,國際社會才會幫助你,就像烏克蘭一樣。

也有一位我採訪的朋友擔心,他說:「臺灣國民黨中的很多人是中共代理人!臺灣中天電視臺是中共全資的特務媒體!臺灣人都知道!這個電視臺經常散布親共謊言,使很多人中毒。」這位朋友透露和擔心,中共在臺灣有幾十萬特務,如果蔡英文政府不及時遏制這些中共的滲透勢力的話,明年十一月如果國民黨要是當選執政的話,緊接著,他們或許會當天宣布緊急戒嚴----,實行中共的紅色恐怖。

這位朋友還指出,美國的臺灣政策法計畫給臺灣58億美元最新式武器!但有一個要求,必須美國軍隊自己管理這幾十億最先進武器!以免被一些親共的國民黨賣給中共。

這位朋友還認爲,針對臺灣中共的特務不斷滲透,希望美國將在最近二個月盡一切努力促使臺灣必須修改臺灣國民的憲法!不能讓親共的一些人與中共裏應外合出賣臺灣。

是這樣的,中共利用臺灣寬鬆的民主制度,在這些年來,確實搞了大量的滲透和破壞,蔡英文政府和臺灣人民確實要重視並及早地清除中共滲透滋生的毒瘤,不能養癰遺患。

好,今天的話題就和大家分享到這裏。

如果您喜歡這個節目請幫助我們點個讚,如果是新來的朋友,請點擊訂閱按鈕,並打開小鈴鐺,這樣您就不會錯過我們最新的節目了。

以上是今天的中國內幕節目,感謝您的收看,再會。

=====================

大家好,我是《中國內幕》主持人禹同。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意