5年来在腐败中倒下的人数超过三大战役总和

2003-09-24 23:28 作者: 麦浪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

请看数字: 5年来在腐败中倒下的人数已经超过三大战役总和,且战役形势凶险
根据中纪委的数据,1997年10月至2002年9月,全国纪检监察机关共立案861917件,结案842760件,给予党纪政纪处分846150人,其中开除党籍137711人。被开除党籍又受到刑事追究的37790人。在受处分的党员干部中,县(处)级干部28996人,厅(局)级干部2422人,省(部)级干部98人。各级纪委监察部门公立案查处(以上摘自中纪委工作报告)

为了使大家对这些数字有个感性的认识,我把这些数字和三大战役做一个比较.

一 人员损失
如果以受到纪律处分为受伤, 以开除党籍结束政治生命为死亡做比较,那么,情况如下:
(1)死亡
三大战役中, 我军阵亡46993人, 在五年来在腐败中倒下的人数(开除党籍)137711人,是三大战役的近三倍.
(2)受伤
三大战役中,我军受伤人数为183624人, 而在五年中因腐败受伤(纪律处分)的人为708439人,是三大战役的近四倍.

(3)将领伤亡
在反腐败中倒下的大官基本上是受到开除党籍且追究刑事责任的,相当于三大战役中的阵亡..县(处)级干部28996人,相当于团长阵亡,厅(局)级干部2422人,相当于旅长阵亡,省(部)级干部98人,相当于军长阵亡。还有政治局委员陈希同,人大常委会副主任成克杰,相当于总前委阵亡.在三大战役中,即使是败方的国民党也没这么惨.

二 物资损失
三大战役中,我军损耗火炮1108门,枪24825只,子弹9488万发,炸药168972斤. 以上损失抵不上一个厦门案的损失.

三 战役形势 

三大战役一结束,中国立刻呈现出晴朗的天空,天下大定.如今反腐败的损耗已经超过三大战役,但战役形势不明朗.
(1) 敌人被全歼了吗?
显然没有.各级纪委立案86万件,结案84万件,处分84万人,从这个数据大家可以看出我们纪委立案条件并不宽松,不是有疑问就查,而是有证据才查,应该还有许多没有被查的腐败分子
(2) 敌人还有援兵吗?
我看现在的情况是腐败分子前赴后继的精神很足

四 形势不利的原因分析
(1) 敌我形势判断失误 我们一直惯用的估计是党的绝大多数干部是好的,只有极少数是腐败分子,当五年内被查处的就有86万这样一个数字的时候,我们应该如何估计这所谓的一小撮是多少呢?是否应该象估计爱兹病那样在确诊人数上加一个放大系数呢?搞不清敌情或者不承认敌人存在是不可能取胜的.
(2) 战略上失误
我们习惯上的说法是,我们党有能力靠自己的力量完成反腐败的任务,而忘记了动员和团结一切可以团结的力量.淮海战役中民工的支前是战役中最动人心弦的一幕。到了战役的第三阶段,参战兵力与支前民工的比例高达1:9.而现在,我们在反腐败战役中,老百姓的作用只限于举报一项,相当于过去给解放军通风而已,至于运粮扶伤都不让百姓参加,一个劲叫嚷依靠依靠军队就可以取胜,那不是愚蠢之极吗?
(3) 堡垒被从内部攻破
反腐败是特殊的战争,打击敌人,同时也是伤亡了自己.从前面的数字分析中可以看出我们的敌人在我们内部占据的位置何等令人触目惊心,而我们的战略战术敌人一清二楚,可以说敌人是知己知彼,而我们却处在朦胧中.
(4) 我们的反腐军队的体制有点落后.


国家兴亡,匹夫有责.最后说几句难听的话.苏东剧变之后,共产党再也不讳言亡党亡国的现实危险了(以前是不这样提的),但是没有人指出亡党亡国的具体途径.其实,很明了,就是反腐败战役的胜败决定党国存亡.如今我们可以说年年处在象三大战役那样的决战中,而形势似乎确很不明朗,不要说消灭敌人,连遏制敌人的攻势(力争基本遏制腐败蔓延势头,纪委工作报告用语)的结论也难以做出,可见我们面临的形势之凶险.

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意