婚介进入南京大学征婚遭到冷遇 女大学生无人登记


“这里有企业家、海归人士、公务员、医生、注册会计师、律师、软件设计师……精英汇集,年薪在6万元至百万元之间,欢迎青春秀丽、满腹才学的您来应征。”昨天,在南大校园内,出现了一张这样内容的婚介广告。

婚介广告校园遇冷

这家婚介的广告以“在校生可以结婚”及“白领”的词句吸引在校女大学生的注意。然而,记者在广告前驻足约半小时,可前来观看的大学生却并不多,仅有10来名女生注意到这张广告,其中一大半仅仅用眼角扫了一眼,几名相伴而行的女生看到后甚至“扑哧”一笑离开了。

两名路过广告栏前的国贸系研一女生表示,她们不太会选择这种方式结交婚姻伴侣,因为“目的性太强了,我宁愿选择随缘。”南大中文系硕士生李月(化名)对此却比较宽容。她说:“上海那边很多女大学生报名参加‘相约星期六’等交友节目。可能是这两年女生工作不好找的原因吧。而找个好老公相对容易些,也现实些。”

婚介到校园征婚,会不会“抢走”男生们潜在的恋爱对象?研一男生方雷笑着摇摇头,综合素质高的男士才能配上综合素质高的女生。因此,只要自己“修为”高,就不怕找不到合适的女孩。

教师对此看法不一

但婚介的这种做法颇受南大老教师的质疑。一名工科退休教师对此坚决反对。她说,“学生在校的主要任务是学习,作为女生尤其要追求自己的人生价值,不应把希望完全寄托在‘嫁得好’上。如果忽略了学习,整天忙着如何寻找一位经济实力强的‘金龟婿’,她必然会失去自我。将自己的命运寄托在男人身上,依附另一个载体以实现自我价值,这是在做风险投资。”

不过,两名文科年轻教师却抱着理解的态度。“寻找综合素质高的伴侣这是她们的自由,一个女孩,她自己素质高,当然愿意找个素质高的丈夫。婚介所如果能提供这样的对象,何乐而不为呢?”

婚介:没有一人来登记

该婚介负责人透露说,他们同时还在艺术院校和医学院校张贴了此广告,但仅接到六七个咨询电话,前往登记的目前一个也没有。“在校大学生可以结婚,应该能使更多大学女生愿意征婚吧?”这位负责人对此也不太自信。


现代快报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意