冷箭穿透小女孩椎管案 射箭男被抓获(图)

2009-09-19 14:57 作者: 郭启朝 张琼利
手机版 正体 0个留言 打印 特大


冷箭射中小女孩后背,金属箭头穿透了椎管。  

南阳市民陈先生两岁的宝贝女儿甜甜,在门口玩耍时竟然被一支冷箭射中,金属箭头穿透了椎管医生说可能终身残疾。9月16日,连某已被宛城警方刑事拘留。

小女孩遭冷箭箭头穿透椎管


家住南阳市城区解放路南段的陈先生,有一女儿甜甜今年两岁。9月4日下午6时20分左右,甜甜由外婆带着在家门口玩耍时,突然摔倒在地哇哇大哭。站在附近的外婆赶紧跑过去抱起孩子,当老人家看到孩子背上的东西时,差点晕过去:孩子的背上竟插着一支长箭,箭尾露在外面箭头穿过衣服直入体内!

甜甜外婆抱起孩子后,曾在现场四处寻找,既没有发现其他玩耍的孩子,也没有见到类似弓箭的东西,她只好叫来几位邻居,赶紧连人带箭去了南阳市第一人民医院。当晚9时许,医生为甜甜实施了手术,取出了插在甜甜背上的这支箭。

甜甜的主治医生介绍:插在孩子背上的箭大概有30厘米长。箭身是塑料的箭头是金属,伤口有3~4厘米,箭头穿透椎管进入了椎体,脊髓受损严重下肢可能终身残疾。

挨家挨户排查抓获射箭人


此案发生后,在社会上引起了广泛关注:插在孩子身上的箭到底从何而来?能将孩子伤成这样,这弩弓的射程少说也有四五十米且威力巨大,是有人有意为之还是误伤?

人们在踊跃为小甜甜捐款的同时,纷纷对射箭人进行谴责。许多好心人到医院看望了甜甜,祝愿甜甜早日恢复健康,也希望公安机关早日抓住犯罪嫌疑人,为小甜甜讨一个公道。

误伤孩子后嫌疑人毁弓烧箭

今年53岁的连某和甜甜家是邻居,两家相距有70米。闲来无事,连某在自家二楼楼顶养了不少信鸽和观赏鸽。9月4日下午6时20分左右,连某又来到楼顶喂鸽子,突然发现一只大猫正虎视眈眈地想偷吃鸽子。因这只大猫之前曾伤害过不少鸽子,盛怒之下的连某冲进儿子房间,翻找出儿子藏匿的一支弩弓,装上箭拉弦向大猫射去。

一箭射出去猫跑了,箭也不知道飞到哪儿了。连某也没有在意箭的去向,平静地在楼上喂完鸽子才下楼。走出家门看到不远处围了一群人,连某也并未上前围观,只听大家说:陈家的女儿甜甜被箭射伤了 !连某这才心里一惊,难道自己无意中闯了祸?

很快,连某从邻居嘴里得知甜甜的箭伤很严重。连某又惊又怕,在极度恐惧之下事发之后的第二天晚上,连某偷偷把儿子藏匿的三支弩全部砸毁,扔到了附近一条河里,并把剩下的几支箭也偷偷烧毁。

家门口就贴着悬赏公告,大家纷纷议论,警方也介入调查…每天承受着巨大的心理压力,连某根本不敢看媒体的报道。虽然几次动过自首的念头,但因为存在着一丝侥幸心理,后来越来越不敢声张...。

在掌握了充分证据后,9月15日,警方控制了连某。连某供述了当天射猫的过程。9月16日,连某被警方刑事拘留。

南阳各界关注“箭伤娃娃”

甜甜受伤之前就读的南阳市五小幼儿园,于9月11日下午为甜甜举行捐款活动,天真的孩子们郑重地捧着爱心款,小心翼翼地往捐款箱里放,不少孩子要踮起脚尖才够得着。1元、5元、10元、100元…看到这一幕,很多来接孩子的家长也纷纷加入到献爱心的队伍中。

而当大家带着3000余元爱心款,到医院探望这个原本活泼可爱的孩子时,甜甜却只是表情木然地睁着大眼睛,一言不发。“孩子受了惊吓现在很少说话,问什么都只是点头或摇头。”甜甜的妈妈说着流出了眼泪。

9月14日一大早,南阳一位不愿意说出名字的市民,为孩子捐款300元。9月14日晚,又有两个家庭冒雨来到医院,为甜甜送去了800元和精心挑选的食品、玩具、图书等礼物。

9月15日下午,“漂亮宝贝”儿童摄影的负责人和员工来到医院,给甜甜送来1500元钱,还有图书玩具、录满了故事和儿歌的MP3,一本甜甜的影集。

就在出事的当天下午,甜甜才在影楼拍完照片,捧着影集,着当日活泼可爱的孩子,甜甜的妈妈忍不住失声痛哭。这位负责人说:他已把甜甜的情况用短信发给了所有认识的朋友,希望大家都来献爱心。甜甜同病房的一位阿姨留下100元,一位带父亲看病的先生留下200元,一位网友送来100元…15日下午,河街清真寺也捐款800余元,并表示将继续为甜甜捐款。

昨天,甜甜的爸爸告诉记者:尚在医院治疗的甜甜虽然度过了危险期,但孩子下肢还是不会动,大、小便失禁...怕见生人。甜甜的叔叔9月17日已经去了北京,准备将孩子转院到北京治疗。

来源:大河网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员
新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多会员专刊

神韵晚会
更多专题
神韻作品
今日重点文章
更多重点文章
donate
72小时热门排行
更多热门排行
退党
电子书
更多电子书

热门标签
更多专栏作家
最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意