法国退休改革草案公布 6成法国人不满

2010-06-29 03:05 作者: 韩映雪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者韩映雪综合报导】法国就业部长埃里克•沃尔兹(Eric Woerth)在6月16日公布了新的退休改革草案,但随后引起60%的法国民众不满。

该草案的内容为:自明年7月起直至2018年,每年的法定退休年限将逐年延长4个月的工作时间。即2018年以后的法定退休年龄为62岁。法国政府计划在7月中召开部长会议审议此草案,随后在9月将审议后的草案递交国会表决。

根据法国退休指导委员会提供的数据,因受到经济危机的影响,法国的退休基金会赤字总额在两年内翻了两倍,已达到320亿欧元。如果不采取措施,退休基金赤字总额在2020年可能将升至450亿欧元。此次改革主要就是为了解决退休基金管理部门的严重赤字问题。沃尔兹表示,依循新退休改革方案,退休金支付管理财库可于2018年达到收支平衡。

据悉当前法定退休年龄(60岁)是自1982年开始实施的。就业部指出,自1982年至今,法国人平均预期寿命提高了6.3岁,加上人口结构变化,呼吁延 长工作年限有其必要性。草案公布后,左派反对党阵营就高呼改革办法不公。各大工会组织也计划在本月24日举行示威抗议活动。

据《巴黎人》(Le Parisian)--《今日法国》(Aujourd'hui  e n France)17日公布的民意测验的数据
显示,6成法国人对到2018年法定退休年龄将为62岁表示不满。其中73%为左派支持者,24%为右派支持者。

另外52%的被访者认为劳工部长前日公布的草案“不公平”和“无效”。调查还显示,78%的人认为,改革可能会引发重要的社会运动。同时,大多数人觉得, 即使社会党重新掌权,法定退休年龄也不会回到60岁,尽管社会党总书记玛蒂娜•奥布里(Martine Aubry) 有所表示。据了解当前欧洲国家如德国、荷兰、 丹麦、西班牙等退休年龄都超过60岁。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意