《看中国》专栏作家屠龙父母遭国安胁迫(图)

2011-11-09 04:13 作者: 洪微
手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国记者洪微报导】被称为“了解当代中国必读之书”的纪实文学《心中的宝塔》作者同时也是《看中国》网站的专栏作家——加拿大公民吕先生(笔名屠龙),其父母自2009年11 月起即多次受到国安局的骚扰和威胁,目前两位老人不得不离开北京居所,离家出走。

一本“了解当代中国的必读之书”

吕先生和妻子08年在《看中国》网站上分别以笔名屠龙、孟圆发表了纪实文学《心中的宝塔》,文中描述了他们的朋友,一名叫白少华的法轮功学员和他的家庭在中共迫害下的真实经历。中国现代史专家辛灏年、中国问题专家王军涛和著名民主人士张健、大纪元记者部主任方涵等都曾给予高度评价。2008年11月英文版《心中的宝塔》出版。前加拿大保守党议员、蓝蝴蝶出版社总裁Patrick Boyer先生认为这是一本揭露中共迫害法轮功真相、看后让人心中充满光明的好书。这本书也被称为“了解当代中国的必读之书”。

随着这本书的影响越来越大,吕先生的父母在中国受到中共国家安全局的威胁也与日俱增。


吕先生夫妇和他父母在多伦多艺术中心观看2006年全球华人新年晚会时的合影

大陆父母被“请喝茶”

2009年11月4日中午,吕先生父母接到北京市国安局“请喝茶”的电话。这通电话使一向老实谨慎的老两口由于过度惊吓造成严重身体不适,经测量,吕先生母亲的血压高达220多,而一向血压正常的父亲血压也有180多。

当前,国安就象纳粹时期的盖世太保和前苏联的克格勃一样,行动不受法律约束。很多人被国安绑架后失踪、迫害致死,或者以“危害国家安全罪”或“泄露国家机密罪”判处重刑,即使被释放后仍然被中共政府当作“历史反革命”对待。

因此,由于害怕不赴约会引起国安进一步的反应,老两口吃过降压药后,战战兢兢来到了国安约定的地点——怀柔文化宫。两点半,一辆灰色本田车下来了两名便衣,自称姓“李”和姓“刘”。他们不由分说将两位老人拉到草木人茶艺馆进行了三个多小时的审问和威胁。

国安:此书“影响很大、很坏” 

期间,国安向老人打听,吕先生是否修炼法轮功,是否租住公寓,在哪里住,在哪里工作,工资多少,在国内国外都有什么样的朋友等等私人信息。最后问两位老人“他出版了一本书你们知道吗?你们外语怎样?知道书的内容吗?谁资助他出版的这本书?他作为拥有硕士学位的法轮功修炼者,在‘法轮功组织’中是不是一个组织策划者?”

国安们不断地对两位老人灌输污蔑法轮功的言论,说他们儿子写的书全是假的,但对书的内容未提一字。他们似乎掌握所有的情况,并利用自己知道的信息对老人进行恐吓,他们说:“无论国内国外,我们想知道什么都很容易。”

他们反复向老人们强调他们的儿子作为三大反华势力之一的成员,问题十分严重,而且他出版的这本书“影响很大、很坏”,这和他们作为父母对儿子的教育是分不开的,所以两位老人要为此负一定的责任。他们说国安已经对吕先生立案了,他们就是这个专案组的负责人。

这两名国安便衣要求两位老人配合国安,多给儿子打电话,了解他的情况,通报给国安局,尽量给儿子做“转化工作”,他们要求两位老人协助他们安排吕先生夫妇和国安在第三国(除了加拿大和中国之外的国家)进行密谈。最后,他们严令老人们不准把当天谈话的内容告诉儿子。

谈话一直到天快黑了才结束。两位老人回到家,十分恐惧,身心疲惫。同时,很担心儿子在加拿大的安全,恐被国安骗到第三国后被害。

“哪怕我们死了,你都不要回国”

四天之后,11月8日,国安再次给老人家打电话,催促他们给儿子作转化工作。两位老人感到压力很大,就给儿子发了一个电子邮件,转述国安的话说,知道了儿子在加拿大出了一本书,‘影响很大,影响很坏’”。吕先生看到邮件后马上给父母打电话,老人告诉儿子:“哪怕是我们死了,你都不要回国!”

第二天,国安就给老人们打来电话询问他们是否和儿子联系过,老人们确信家里的网络和电话都被监听监控了。

此后,每隔不久,国安就定期打电话骚扰,吕先生父母因而生活于惶惶不安之中,更害怕听到电话铃响。

2010年2月8日,中国新年将近,国安又打电话,要对两位老人进行新年“慰问”。吕先生的父母不想让他们踏进家门,就谢绝了他们。但国安态度十分粗暴,在电话中说:“你们不欢迎我们,我们也要去!你阻止不了,这是我们的工作!你明天必须在家里等我们!”

他们从来没来过老人的住所,也没有问住址,但第二天就带着水果敲响了老人的门。国安催促老人说,新年将近,儿子总会给父母打电话吧,所以你们也要给我们一个交代。自从国安踏进吕先生父母的家后,老两口觉得家里不再安全,国安的拜访显然有“最后通牒”的意思。

新年没过完,他们就匆匆的取消了家中的电话和互联网服务,到其它城市的亲戚朋友家借宿。

一本书的威力

《心中的宝塔》这本书的译者,普林斯顿大学博士、目前正在耶鲁大学法学院攻读博士的孙璨先生对此感到非常震惊。他说:“一本由加拿大公民在加拿大土地上出版的书,竟然会导致中国当局把作者的父母作为人质来威胁作者,从而掩盖当局自己的人权问题,这实在是不可思议和不能容忍!”

出版商Patrick  Boyer先生说:“这个案子戏剧性的呈现了在民主国家和极权专制的政权之间的较量。从纳粹德国的盖世太保,共产苏联的克格勃,到卡扎菲政权下的利比亚,我们都能看到镇压人民的政权利用鲜明的恐怖来消灭那些有独立思维的公民以及与有政府制定的模式不同的生活方式的公民。屠龙、孟圆用这本著作表现了在当今中国的这种同样的对民众的压制性的冲击是勇敢的行为。中共政权对他们的骚扰,更加强调出为什么通过书籍表达的思想自由、集会自由和言论自由是必须永远坚持的最基本人权。”

附:【纪实连载】心中的宝塔(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意