台湾总统选举前蔡英文支持率上升(图)



蔡英文答记者问(资料照片)(图:美国之音)

台湾最近的民调显示,在台湾1月14日总统选举之前,马英九总统在民调中领先于民进党候选人蔡英文的一度较大的幅度已经消失。

一些民调显示,马总统的领先幅度不到一个百分点,另有民调显示,马英九的支持率落后于蔡英文。而马英九的民调领先幅度去年10月一度曾超过7%。

蔡英文星期天在台北举行集会,目的在于加强她上升的选民支持度。成千上万的民众参加了蔡英文的竞选演讲会和一台音乐会,对台湾这首位女总统参选人表示支持。

马英九2008年就任台湾总统后,与北京方面举行了历史性会谈,向对手中国展示善意。双方签署了一系列的协议,强化台湾经济,缓和与中国大陆之间几十年来的紧张关系。

蔡英文竞选时强调,只有中国尊重台湾的自治,才能扩大与中国的贸易往来。她未来领导的政府也不太可能放弃台湾正式宣布独立的目标。

中国支持两岸之间的对话,但不承认台湾的民主自治。中国也没有放弃在台湾坚持拒绝统一时即动武的威胁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受