英媒:强拆趋势惊人 中国国民惨烈护家园(图)



唐福珍在成都自焚 (Youtbe 截图/原文配图)

【看中国记者骆星魂编译报道】据《英国每日电讯报》(The Telegraph)10月11日(周四)报道,一份新的报告显示,短短两年内就有40多名中国人,在无可奈何地被驱逐出自己的家园时自焚

一项《大赦国际》对于强制搬迁的调查,揭露了令人担忧的新趋势,有越来越多的示威者采取极端方式来守住自己的家园,或为他们的土地损失赢得更大的补偿。

接二连三的自焚事件开始于2009年11月的成都。一条新的公路正在规划中,它贯穿47岁的唐福珍的家(Tang Fuzhen音译)。

由于拆迁人员殴打她的家人,她爬上屋顶,往自己身上浇汽油并点火以示抗议。她16天后就去世了。

在她的抗议后不久,5名来自中国最优秀的大学北京大学的教授,呼吁中国改变其征用土地的规定。

唐太太的行为为全国各地的其它自焚者打开了一道门,最终导致了上月在辽宁省盘锦市发生的事件,一名36岁的农民王树杰(Wang Shujie音译)为他被没收了的稻田自焚抗议后,被警察开枪杀死。

官方表示,他的家人非法阻止推土机,并威胁工人。他的父亲在事件中受伤,目前被软禁。

《大赦国际》的高级研究主任尼古拉•达克沃斯说:“看到这个趋势在上升令我们震惊。 形势显示,在许多情况下,当事人遭受了一些来自国家的暴力,也有某些情况下当事人采取暴力行为(进行反抗)。

达克沃思女士说,《大赦国际》在2009年和2011年之间记录的41例遍布中国,但大都发生在农村。她补充说,其中8次抗议活动导致了死亡事件。

中国所有的土地由政府拥有,卖地已经成为地方政府财政收入最重要的部分。当地官员经常向房地产开发商出售几块土地,随后他们就去驱逐住在该土地上的人。

在中国这些强迫迁离事件是不满情绪的最大来源之一,特别是因为根据法律规定,开发商不需要与拆迁户达成补偿协议就可以动工。

达克沃思女士说,《大赦国际》的一项研究发现了债台高筑的地方政府,与抗议强拆事件的一种联系。该报告还重点提到,一些拆迁户在与强拆施工人员或由开发商雇用的打手争吵时被杀害。

她补充说,自焚者是出于绝望和想要引起关注。她说“(因为)人们相信,通过刑事司法系统给予(公正补偿)的机会是微乎其微的。但如果他们能引起当地媒体对他们情况的关注,就有更多机会得到某种形式的解决。这就是想要引起关注的极端结果。”

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意