中国新天子登基 两个凡是又出笼


新天子登基,各地诸侯少不免山唿万岁表忠心,上海市委书记韩正最积极,他在传达习近平登基演说时提出:凡是中央要求的,上海必须严格做到;凡是上海能做得更好的,必须结合实际修订已有规定。“两个凡是”论一出,全国侧目,有人将他归类为习近平的“铁杆粉丝”,也有人骂他是“擦鞋精”,肉麻当有趣。

人们对“两个凡是”并不陌生,当年华国锋首度提出此论,将对毛泽东的个人崇拜推到顶峰。华国锋之前,林彪亦曾吹捧毛泽东讲话“一句顶一万句”。可惜这两个人都没有得到好下场,前者叛逃摔死在蒙古温都尔汗;后者遭废黜,忧郁而终。这就说明,鞋不能乱擦,屁不能乱拍,一定要恰如其分,否则过犹不及,不是引起主子疑心有阴谋,就是被其他同僚嫉妒,随时万箭穿心。

记得胡锦涛初登基,团派出身的北京市长孟学农标榜自己曾在胡锦涛领导下工作,接受他的指导云云,名为吹捧胡锦涛,实则透露自己是天子嫡系。正当外界认为他根基深厚、前程似锦之际,北京发生沙士疫情,他的市长宝座未坐热已滚蛋,从此声名狼藉,叁起叁落,沦为官场笑话。

习近平曾做过短暂上海市委书记,是韩正的顶头上司兼拍档,这也是韩正最大的政治资源。不过,如果有人迫不及待炫耀这个“特殊关系”,随时可能弄巧成拙。

来源:太阳报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意