狗患成灾波及内庭?方舟子咬上吴法天(组图)

2013-01-11 23:33 作者: 李筱云

手机版 正体 2个留言 打印 特大

狗咬狗

【看中国记者李筱云报导】和环球时报总编胡锡进一同被网友并列中国四大左派“五毛”的中国政法大学副教授吴法天(真名吴丹红),近日也是微博网友关注焦点。日前网传一份吴法天邮箱被黑客入侵曝光的“代理价目”邮件截图。10日,打“假”斗士方舟子发腾讯微博说:“吴法天是怎么从五毛变成五千的?请欣赏黑客打入吴法天邮箱后发现的信件,既有专业的案件分析,又有巧妙的议价发帖。”截至11日晚间8点多,方舟子该条微博阅读人数达26万。

2013/01/11/20130111101946948.jpg
黑客打入吴法天邮箱后发现的邮件截图

上月,吴法天发微博表示自己的网易邮箱不断遭到垃圾邮件轰炸,并且有黑客盗取秘密。近日,一帖吴法天邮箱被黑客入侵曝光的“代理价目”邮件截图在网上广为流传。该截图显示的邮件内容写道:“大致看了下,先要确定当初是以个人名义缴纳的钱还是以单位名义,以确定原告主体身份,二是确定被注销公司债权债务的承担者。起诉清算小组肯定属于主体不适,会被驳回,应该起诉公司注销后的财产接收者,该案还有希望。如果代理的话,此案最低收费应该是5万,不含差旅费,如果只是网上发帖声援,通常是五千,两种方案二选一。”该消息被网友大量转发。

10日,向来被网友视为和吴法天同一条战壕的方舟子发微博说:“吴法天是怎么从五毛变成五千的?请欣赏黑客打入吴法天邮箱后发现的信件,既有专业的案件分析,又有巧妙的议价发帖。”帖子引发网络讨论,截至11日晚间8点多,方舟子该条微博阅读人数达26万。

2013/01/11/20130111094207605.jpg
方舟子留言截图

“狗患成灾”

网络时事评论人、留美学者张翔在微博表示:如果你们在接下来的2个小时内在各大论坛媒体看到吴法天的命题作文,千万不要奇怪。说中国没有五毛,就好像说没有女人,男人也能活一样,我好奇的是这部分养狗钱是维稳经费出还是宣传经费出,受不受人大监督,审计列支在哪一项?

网友对此事感觉“好玩”。@-注注-: 按说以非法手段收集的证据不得作为指控的根据,方舟子不至于不懂,证据学副教授吴法天应当更懂一点。方舟子居然就这么高调指控了,吴法天不谈非法取证。

获得过“年度知道分子”等称号的王峻涛(网名“老榕”)对此事感觉奇怪:吴法天怎么不去腾讯投诉方舟子诬陷?

叶匡政、五岳散人、章立凡、何兵转网友左小祖咒意见说:“奇怪!照说他们不是一个营盘的么?这是干嘛?”有网友跟帖表示:这俩人是乌鸦落在猪腚上,谁也别嫌谁黑。

昨天,吴法天发微博表示:“暂停微博。博客依然有更新。”而同被网友视为左派干将的司马南也表示要暂停微博。北京三仁投资董事长马勤疑惑道:胡锡进、吴法天、司马南在同一个晚上不约而同地表示要停微博、很郁闷,充分说明,他们是同一个组织的人。对不对?

网络作家慕容雪村:转个重口的:司马南、吴法天辈,本意舔菊得车,不料一舌头舔在了痔疮上。

作家李承鹏为近日似有关连性的连串事件注解道:及至春,狗患成灾,波及内庭,竟为外敌所用,亦搜出私通内宦之信物。上大怒,诛其最劣舔屎狗三五条,余狗惶惶。史载:看家护院,反噬其主,此史之明鉴。

《星岛日报》报导指,有网友分析认为胡锡进与吴法天应是与南周事件相关,并猜测可能是南周事件,官方让步,广东省委宣传部长庹震要下台;司马南因为与前重庆市委书记薄熙来及前重庆公安局长王立军关系密切,被认为可能是与薄熙来将在两会前公开审理一消息有关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受