国际刑警:基地组织涉近日多起越狱事件(图)



总部位于法国里昂的国际刑警组织(图片 维基百科)

【看中国2013年08月04日讯】国际刑警:基地组织涉近日多起越狱事件

总部设在法国里昂的国际刑警组织(Interpol)昨日(3日)表示怀疑,伊拉克、利比亚和巴基斯坦等9个国家发生的越狱事件,都与基地组织有关。

国际刑警组织发表声明说,仅在过去1个月,各国越狱事件“就使数百名恐怖分子和其他罪犯得以脱逃”,最近的一起囚犯越狱事件发生在巴基斯坦东北部, 有248名囚犯从一所监狱中脱逃。另外在伊拉克,两所监狱在同一天发生囚犯越狱事件,两起越狱事件都有人从外面发起劫狱行动,以炸弹和迫击炮攻破围墙。因 此国际刑警组织昨天发出安全警报。

刑警组织并要求190个会员国协助“确认,近来这些事件是否经过协调而彼此相关”,同时若有情报应立即传达,而这可能有助于防止再次攻击发生。



200多名囚犯从巴基斯坦一所监狱中逃跑。

【看中国2013年08月04日讯】国际刑警组织发布越狱安全警告

国际刑警组织发布一份有关基地组织涉及最近在各地发生的多起越狱事件的安全警告。

国际刑警组织指出,最近在伊拉克、利比亚和巴基斯坦都发生过囚犯越狱的事件,该组织要求成员国调查类似事件是否有关联性。

国际刑警组织还要求成员国,“迅速处理与这些事件相关的所有信息”。

越狱事件

最近的一起囚犯越狱事件发生在巴基斯坦东北部,有248名囚犯从一所监狱中脱逃。

塔利班武装分子使用自动化武器和炸弹,攻破监狱围墙,至少有13人死亡,其中包括6名警察。

巴基斯坦当局表示,逃狱囚犯中有30人是因为涉及自杀式炸弹攻击和其它恶性袭击而入狱的“顽劣的极端分子”。

另外在伊拉克,两所监狱在同一天发生囚犯越狱事件,两起越狱事件都有人从外面发起劫狱行动,以炸弹和迫击炮攻破围墙。

立即通报

“我们怀疑基地组织涉及这几次的越狱行动,导致数百名恐怖分子和其它犯罪分子脱逃。”

国际刑警组织要求,一旦成员国捕获任何在逃恐怖分子,或掌握任何有关恐怖攻击的情报,就要立即通知国际刑警组织。

在国际刑警组织发布这次安全警告之前,美国国务院才刚刚发布全球范围的恐怖袭击警告。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意