刘云山欧洲之旅 处处“走后门”(组图)

2014-06-24 05:21 作者: 李甄
手机版 正体 8个留言 打印 特大


6月17日,中共政治局常委刘云山和爱尔兰总理在总理府会谈,法轮功学员在总理府外和平抗议。

【看中国2014年06月24日讯】(看中国记者李甄报导)中共政治局常委刘云山6月访问欧洲时,不断遭遇抗议,在众多行程中甚至出现走后门、垃圾通道,以及仓惶逃离的情境。

2014年6月10日至19日中共政治局常委、前中宣部部长、“610”办公室的主要成员刘云山访问欧洲丹麦、芬兰、爱尔兰、葡萄牙四国。

据追查迫害法轮功国际组织(简称:追查国际)指出刘云山在国内积极主导迫害法轮功,导致成千上万的中国大陆法轮功学员被迫害致死。追查国际于2014年6月11日发出通告,对继续追随江泽民并主导迫害法轮功的刘云山进行追查。


怕从正门遇见法轮功学员抗议场面,刘云山一行偷偷从后门进去。

出访芬兰开始了“走后门”的行程

6月12日,刘云山出访芬兰首日,早晨在总理府前,迎面遇上了冒雨抗议的法轮功队伍。正门的人,再没见到刘云山的踪影,刘是从后门离开的。由此,刘云山的欧洲之旅开始了“走后门”的行程。

6月13日上午,刘云山到国会大厦会见芬兰议会议长及文化部部长,法轮功学员早已打著反迫害横幅等候在那里。下午,刘云山和赫尔辛基市市长帕尤宁在市政厅会面。刘云山给芬兰当局施压,取消了门前的抗议活动。下午市政厅门前法轮功的抗议队伍依然夹道抗议他。会见结束后,刘的随从们都从前门离开,只有刘云山本人乘坐拔掉五星旗的座车从后门溜走。

6月14日刘云山乘专机从赫尔辛基飞到芬兰北部城市罗瓦涅米。刘得知法轮功学员的抗议队伍已经在机场唯一出口处等候他,刘下飞机后钻进停机坪附近的座车,刘一行人车队从机场的备用出口驶出机场。该备用出口平常无人使用,是在一条未铺柏油的砂石土路。

不敢坐专车改乘大巴

6月14日上午,刘云山到芬兰北部罗瓦涅米市政厅。法轮功学员在市政府对面的丁字路口和平抗议。有学员看见刘云山没坐在他的小车里,而是在一辆黄色大巴上,坐在大巴左第一排的靠窗位置上。车队拐弯时,车距离抗议队伍3米左右,只见里面所有人都同时转头向窗外看法轮功学员的抗议场面。

一名法轮功学员发现了坐在大巴最前面的刘云山,走过去对着正向外张望的刘云山举起牌子,上面写着“法办刘云山”和对其的通告,通告上刘的照片被用红笔打了个大大的X。刘云山看到后,顿时目瞪口呆,整张脸僵在那里。

刘要求撤离抗议队伍 警方:抗议是合法的

6月14日,刘在北部罗瓦涅米市去天空酒店吃午饭,门前遇到法轮功抗议。这家西餐馆背靠悬崖,没有后门,只能正门进正门出。当时刘的随从一次又一次地要求芬兰警方让抗议队伍离开。

警察回答:抗议申请是经过批准的,是合法的,我们无权要求抗议人群离开。

随从走正门 刘云山走垃圾道

16日至17日,刘云山在爱尔兰遭同样抗议。知道刘不敢走正门、大门。法轮功学员在爱尔兰工业发展机构(IndustrialDevelopmentAgency)、Powerscourt庄园、外交部,以及总理府外抗议。正门、大门和他爱走的后门、小门等候他。刘云山在爱尔兰的行程,进进出出,每一步都没能躲开法轮功学员的抗议。

6月16日上午十一时,刘云山一行到爱尔兰工业发展机构(IDA)参观访问。法轮功学员一早便守候在IDA门前的大道上,打出“法轮大法好”、“法办刘云山”等大型横幅,迎接刘云山。

离开IDA时,刘云山的随从人员和车队从正门开出,而刘云山却特意绕行IDA大楼后面的垃圾通道,仓皇坐车离去。

警察转交追查报告

16日下午,刘云山等人来到了爱尔兰著名旅游景点宝尔势格庄园和花园(PowerscourtHouseandGardens),在庄园入门处必经的草坪上,法轮功学员打起横幅和“法办刘云山”的标语,早早等候。

在宝尔势格庄园里,法轮功学员对警察说:“我们这里有一封信,你能帮我们交给刘云山本人吗?”警察说:“可能交不到本人,但是可以交给他的手下。”法轮功学员说:“那也行。”就把信给了警察。爱尔兰法轮功学员请警察转交的是追查国际对刘云山的追查报告和人权法律基金会(HumanRightsLawFoundation)的公开信。

后门车道狭窄车队被卡住

之后,刘云山等人转移到爱尔兰外交部,他们未敢走正门,车队从外交部大楼的后门绕行进入。当时一队法轮功学员早已守候在那里,和刘云山的车队碰个正著。由于后门车道狭窄,刘的车队被卡在那里进退不得:车里是极度尴尬的刘云山及随从人员,车外是法轮功学员响亮的“法轮大法好”、“法办刘云山”的呼声,两旁则是含笑不语的爱尔兰警察。

结束外交部的访问后,刘一行驱车驶往位于Ballsbridge的四季酒店。法轮功学员的抗议人群如影随形,标语和横幅早已守候在四季酒店对面的人行道边,法轮功学员在酒店外整夜静坐抗议到第二天上午,期间不少司机鸣笛向法轮功学员致意,还有爱尔兰人拍下抗议场面发到网络上。刘云山访欧洲行“法办刘云山”的呼声全程“陪伴”他。

据悉,被国际追查组织列为首位追查对象的前国家总书记江泽民于2002年访美时住美国休斯顿“INTERCONTINENTAL”洲际酒店为了躲避法轮功学员,舍豪华酒店正门不走,也专走垃圾道。


6月12日到15日,中共政治局常委刘云山到芬兰访问期间,所到之处均遇到芬兰法轮功学员的抗议


中共政治局常委刘云山会见爱尔兰副总理兼外交部长恩门.吉利摩尔,法轮功学员在外交部外抗议。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意