男人秃顶怎么办


导读:秃顶的现象在生活中比较常见了,一般中年男人大多会秃顶,有的人甚至觉得这已经是一种“命中注定”了。其实,大多数的脱发是你自己造成的。如烟酒过多、不注意头皮清洁、睡眠不足、不打伞防晒防酸雨等等这些不良行为不分男女,都会是导致你脱发的原因。但是,为什么男性的脱发率比女性高得多呢?

其实男性比女性易脱发,最主要的原因还是与基因有关。男性女性体内都有雄激素和雌激素,只不过数量和种类有所差异。雄激素是影响毛囊发育的重要因素,雄激素改变与脱发有密切关系。

睾酮是男性体内的重要雄激素,女性最重要的雄激素是肾上腺和卵巢分泌的活性很弱的雄烯二酮。睾酮和雄烯二酮通过5-α还原酶进行代谢和转化,导致脱发。

男性毛囊中5-α还原酶活性明显比女性高。女性额部毛囊中5-α还原酶含量比男性少三倍以上,头皮还有一种细胞色素p450芳香酶特异性存在毛囊的外毛根鞘中,女性含此酶的量是男性的2~5倍。这种芳香酶能将睾酮和雄烯二酮转变为雌二醇和雌酮。故女性患雄性脱发的几率远远小于男性。这也就是男性比女性更容易脱发的原因。而5-α还原酶的敏感度也因人而异,正因如此,部分女性也会因为5-α还原酶敏感度和雄激素高而导致脱发。

避免脱发,控制饮食是关键如果你发现自己发量越来越稀薄的时候,你应该多吃含有蛋白质、维生素以及铜、锌微量元素的食品:蛋白质:豆制品,鱼,蛋和家禽;维生素:蔬菜,水果;铜、锌:牡蛎,紫菜,牛肝等。另外,还建议大家在菜单中增加含有IGF-I(全称叫做类胰岛素一号增长因子。IGF-1也被称作“促生长因子”)的食品,如辣椒。日本人甚至会把主食换成“玄米”,因为白米只含糖分,但稻谷胚芽所含的GABA这种成分有增加IGF-1含量的作用。IGF-I在刺激毛发生长方面有特别出色的效果,可以预防发质变薄、脱发。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意