方舟子被曝伙同律师贪污捐款 司马南忙切割(图)

2015-12-31 02:12 作者: 董林杉

手机版 正体 0个留言 打印 特大


司马南就是“安保资金”的发起人和监管人,这会儿站出来与方舟子切割。(网络图片)

【看中国2015年12月31日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日,央视知名记者王志安曾在微博撰写长文,揭露“打假斗士”方舟子同其律师彭剑存在随意使用募捐到的“安保资金”私自用于购车,并曝光了多份证据材料,再次引发舆论非议。王志安说,“事实已经非常清晰,这就是一伙骗子!”

央视记者王志安12月27日在微博上表示,方舟子2010年遭遇袭击事件后,其律师彭剑成立了“安保资金”,吸纳网友捐款,意图“保护”方舟子。截止到目前为止,这一资金已经募集了600万左右,而资金的支出,仅在2012年3月13日,公布过一次,累计安保支出是590239.87元。

王志安提出了质疑:证据显示,数千名善良网友捐助的安保资金善款,被管理人彭剑直接贪污购车。

事实王志安应该写的非常清楚了,更多的猛料又接踵而出。

12月29日,王志安在微博上更是将其如何买车的过程详细描述,令人震惊。彭剑贪污捐款购车早有谋划,在4S店交纳了一万定金后,就一直在数着招商银行1197账户里的捐款数额,2010年9月19日,这个账户里的捐款终于有19万多。第二天一早,彭剑就出发去了亦庄4S店,彭剑用1197账户付完179392元购车款之后,那张捐款账户里仅剩下区区90.14元。

12月30日晚8时许,王志安在微博上共贴出了多份证据,其中包括2010年,方舟子的律师彭剑其律所在北京某汽车公司,用招商银行尾号为1197的“安保资金”捐款账号内的资金,购买了一辆斯柯达昊锐1.4T汽车。根据发票,该合同上签有彭剑的名字,而他使用该捐款账号支付了近18万的购车款。

双方仍在社交媒体上隔空喊话,而方舟子亦通过社交媒体发声称,“关于新浪、网易、中国网诽谤的声明:这些网媒以“央视记者曝方舟子涉嫌诈骗”为题报道王志安网上造谣彭剑律师‘贪污安保资金’为其律所买车,且不说王志安所言纯属造谣,退一万步说,假如安保资金真被贪污,我也是受害者,怎么我成了涉嫌诈骗?”

司马南就是方舟子的“安保资金”的发起人和监管人,这会儿居然装作围观者说起了风凉话!司马南表示:“彭剑买车”到底怎么回事?事实尚不清楚,但新闻标题已变成“央视记者曝光方舟子涉嫌诈骗”……方舟子之所以是方舟子,悉因他只讲是非不计利害,系金钱买不动的道义君子。若指其下手太狠,他该认得认;可说他诈骗钱财,我信无可信……毁其清誉在此一举,拜托,快向法院提交证据!


(网络图片)

这次实名曝光方舟子涉嫌“诈骗”事件,在舆论场立时激起千层浪。

网友“分裂细胞”称:彭剑用安保基金买车这事方舟子说他自己是受害者,司马南说不清楚,哈哈,这俩骗子切割的够迅速的。感觉彭剑离坐牢不远了。

“尘埃未定”:方舟子毒辣的地方是他打假斗士外衣最能迷惑人,可从没见过他打三氯氰胺,苏丹红,瘦肉精等一切对人有害的东西,只见他不遗余力的打击中医。

西安市网友表示:方舟子一个虚伪的小人,很会表演,不学无术。从打假方面说,就像当年的红卫兵,没有一次打假是有真凭实据。

“毋乃失诸”说:方舟子昧了良心说屠呦呦把集体的贡献据为己有,似乎屠呦呦又是一位权谋家。于是一个自相矛盾出现了,如果屠呦呦如此善于权谋,为什么没有选上院士?当初方舟子被全网封杀,现在看来,应该把方舟子彻底封杀,使其没有机会在媒体上胡说八道。这种昧了良心的东西,不配再称之为人。

还有网友向方舟子喊话:方舟子,既然王志安公开“造谣”,你还不赶紧将他告上法庭?身为打假逗士,这不是你的强项吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受