一直吃止痛药 郎平或不再续约女排主帅(图)



郎平(网络图片)

【看中国2016年10月30日讯】据陆媒报道,10月29日,郎平现身2016-2017赛季全国女排联赛开幕式,并领衔嘉宾开球。谈及未来4年是否会续约中国女排主教练的问题,郎平直言,现阶段的身体状态或许不再适应担任这一职务,需要根据赴美做全面体检的结果再定。

郎平续约中国女排主教练的意向,由里约奥运会之前的“期待一直执教下去”,已转变为现今的“可能会等到明年再谈”。

不过,按照以往的惯例,主教练的职务通常是在奥运会结束后的第二年、国家队集训之前敲定。

当排管中心和郎平的续约问题暂时搁置之时,有消息称,意大利女排国家队会动用高薪和假期等示好条件邀请其加盟。对这一传闻,郎平本人及团队并没有予以证实,而是以“最终决定还需要等到体检结果出炉”作为回应。

据认为,目前影响郎平续约的最重要问题是身体状况。郎平介绍说,“现在的身体情况可能让我不再适应当主教练了。伤痛,无时无刻不在,胯关节疼痛得非常厉害,一直需要吃止痛片来止痛。除了胯关节,腰伤也很要命。就像女儿浪浪说的,整个身体的零部件都有问题”。

作为中国女排主教练,既要劳心,又要劳力,还要承担巨大的压力,这也是郎平顾虑的地方。她表示,“有时我静下来会想,又是一个4年,我的身体能够承受吗?毕竟,每天6、7小时高强度工作,必须全身心投入,我还能够坚持吗?所以,我会尽快去美国做一次完整的体检,之后才会有一个明确的答案”。

排管中心副主任刘文斌也表示续约存在变数,不过他表示,郎平本人如想继续执教,就不搞竞聘了,郎平直接挂帅,但郎平也表示了她身体比较疲惫,需要充分的考虑时间。
 

责任编辑:邵真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意