薄瓜瓜通过纽约律师资格 “简直是讽刺”(组图)

2016-11-05 00:15 作者: 黎紫曦
手机版 正体 10个留言 打印 特大


薄瓜瓜海内外糜烂生活(网络图片)

【看中国2016年11月4日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中共前重庆市委书记薄熙来落马后,其子薄瓜瓜去向备受外界关注。近日有消息称,今年5月从美国哥伦比亚大学法学院毕业的薄瓜瓜,已经通过纽约州律师资格考试,或将在美国成为律师。引起外界舆论哗然。


(图片:纽约州法律考试委员会网站截图)

纽约州法律考试委员会(The New York State Board of Law Examiners)官网显示,2016年7月律师资格考试合格者的名单中,薄瓜瓜(BO,GUAGUA)的英文名字也在其中。由于“薄瓜瓜”的名字比较罕见,因此外界认为,名单上显示的“BO GUA GUA”就是薄熙来之子薄瓜瓜。

有网友嘲讽这是一个讽刺的结局。 “简直是个讽刺,老子和娘从来都不尊重法律,把法律踩在脚下,重庆几年整死了多少人?害了多少家庭?”

也有网友说,“他借助爹娘的权力,拿着中国人民的血汗钱跑到国外过着奢侈的生活,居然摇身一变成了法律人才,无语。”

薄瓜瓜是薄熙来和谷开来之子。其父母分别在2013年和2012年,以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪和故意杀人罪等,被判处无期徒刑和死缓。美国之音曾报导,由于薄瓜瓜涉及“薄熙来案”中的受贿问题,因此他将来是否回国仍引人遐想。

糜烂生活 传薄瓜瓜掌380亿资金


2013年薄熙来家位于法国南部尼斯戛纳的枫丹.圣乔治别墅。 (网络图片)

港媒《东方日报》2015年披露,外传薄瓜瓜掌握海外资金高达380亿元人民币,其中43亿港元涉及一宗追债官司。而涉及薄熙来案的法国康城别墅,在去年底以标价达695万欧元(约4亿6千400万人民币)的价格出售。

薄瓜瓜11岁前往国贵族中学哈罗公学(Harrow School)读书,长期滞留海外,生活奢华。香港《明报》报导,薄熙来在重庆担任市委书记时,薄瓜瓜在英国租用的房子每月费用高达2590美元。

2010年,媒体爆出薄瓜瓜经常与多名女友在夜店衣衫不整,当被媒体追问事件时,他称那是自己“活泼的一面”。

薄瓜瓜2011年曾邀请哈佛大学40余人到中国旅游。其母谷开来证实,2004年至2012年期间,大连商人徐明曾为他们支付超过320万元人民币旅行。

2011年8月,薄瓜瓜与朋友去非洲旅行,租用私人飞机、下榻豪华酒店等共计花费13,0841美元。

曾有外媒披露,薄瓜瓜曾与中共元老陈云孙女陈晓丹前往西藏游玩,当时至少有4辆警车随行保护。

薄瓜瓜与陈云孙女陈晓丹分手后,又与前美驻华大使洪博培女儿约会。 2011年11月26日的《华尔街日报》以《薄瓜瓜开着法拉利与洪博培的女儿约会》为题,报导薄瓜瓜在北京高调驾驶红色法拉利,与洪博培女儿外出约会。

有知情人士透露,薄瓜瓜在重庆至少有20多辆豪华车,包括Ferrari(法拉利)、Bentley(宾利)、Mercedes(梅赛德斯奔驰)、Masarati(玛莎拉蒂)、BMW(宝马)、Land Rover(路虎)等。

但薄熙来落马后曾自我辩护说,“瓜瓜又跟人要名表、又要豪车、又要国际旅游,又找一大部分同学来开销,还信用卡超额消费,我会喜欢这样的儿子?”

而薄瓜瓜接受媒体采访时回应,“事实自辩”,他“不会争一日之长”。

“瓜瓜薄”曾叫嚣“要死一起死”

薄熙来于2013年9月提出上诉期间,名为“瓜瓜薄2013”在微博突然发布消息称,他父母亲的活摘器官和贩卖尸体罪行自己均知情。

帖文写道:“公诉书还是把我牵涉进来了!别怪我不义了:对某一气功团体和异议人士进行器官摘取和尸体加工的指控,不能让父母独自承担!那是当时上面高层有相应政策,特别是得到了某首长的支持,是当时大气候下进行的!全国各地许多部门都在做,公检法部门、军队、医院都在参与!只不过他俩开了头。要死大家一块死! ”

有分析称,“瓜瓜薄”似乎在暗示说“要死大家一块死”。不过,当时无法确定“瓜瓜薄”就是薄瓜瓜。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意