毒誓不能乱发 没想到都应验了!(图)

2016-11-09 09:00 作者: 何静
手机版 正体 2个留言 打印 特大


传统的中国人信天信神,对于“誓言”非常重视。(图片来源:Pixabay)

传统的中国人信天信神,对于“誓言”非常重视,绝不轻易承诺自己力所不能及的事情,因为“人无信不立”、“大丈夫一言既出、驷马难追”,言语的分量是很重的,您瞧,不是说“一言九鼎”吗?一个人如果对别人有所承诺,天地可鍳,自然是一定要做到的。

过去的中国人,结婚时要“拜天地、拜父母、夫妻对拜”,为何要拜天地呢?天地为大,请天地神明为此桩婚姻作证,自己愿意和对方结成连理,永结同心,为对方的终身负责,如有违背婚姻誓约,将受到神明的惩罚。现在很多人已经不把婚姻的神圣誓言当回事了,禁不起诱惑就出轨,一不高兴就离婚,造成许多破碎的家庭,问题丛生,早就把誓言抛到九霄云外了。

您发过誓吗?提醒您:不要把“我发誓”挂在嘴边,尤其是发毒誓。“我发誓,下次我真的不会再这样做了。不然我就……”就怎样呢?有人动不动就发誓,而且是随随便便发“毒誓”──被车撞死、天打雷劈、不得好死、绝子绝孙……您可知道?毒誓不能乱发,后果很可怕!以下我们就来看看古书中和现实社会上几个发毒誓后违反誓言,果真遭受恶报的例子。

罗成和秦琼 誓言应验

在中国的古代小说中,发誓应验的故事并不少见,例如清初讲史小说《隋唐演义》中罗成和秦琼发誓的故事。罗成是秦琼的表弟,面容俊俏、精通枪法,人称“冷面寒枪俏罗成”,秦琼是后代最常见的“门神”(另一位是尉迟恭)之一,勇猛骠悍,锏法神出鬼没。

两个表兄弟都发誓把自己的绝活教给对方,罗成发誓:如果我没教完罗家枪,就被乱箭射死;秦琼则发誓:我如授不尽秦家锏,当吐血而亡。未料罗成在教秦琼枪法的时候,偷藏一手,留了一招回马枪;秦琼在教罗成的时候,则暗留一手杀手锏。

身怀绝技未传授,人不知,“天眼”可见。在后来的一次战役中,罗成果然被乱箭射死,而在《薛仁贵征东》中,病重的秦琼为争夺帅印领兵出征,却在举石狮的比赛中,吐血后不久亡故,应验了各自的誓言。

殷郊与殷洪 难逃毒誓

在中国著名小说《封神演义》(《封神榜》)中,纣王无道,听信妲己的谗言,诛妻姜皇后,又要追捕杀害殷郊、殷洪两个儿子,正当危难之时,所幸被玉虚宫门下广成子和赤精子两位仙人所解救,并分别收为徒弟,将他们抚养长大,传授一身道术,以待顺应天时助周伐纣、为母报仇。

弟弟殷洪奉赤精子之命带阴阳镜、水火锋、八卦紫绶仙衣下山帮助姜子牙伐纣,立下违誓则“四肢俱成飞灰”的誓言。岂料在中途受申公豹蛊惑,改变主意伐周,甚至大逆不道用阴阳镜对付师父赤精子,最后赤精子前往八景宫借来老子的太极图,殷洪应誓身亡,四肢灰飞烟灭。

广成子将殷郊救往九仙山修道,殷郊学成后奉广成子命,携“翻天印”等数宝下山,却在半路听闻申公豹诉说其弟殷洪死讯,决意为弟报仇,攻打周武王,后被几大仙家夹在岐山之中,受犁锄之厄。

两位皇子当初随口一说,并不信真会有如此报应,殊不知“天命不可违”,话一出口,就是和上天签了合同,一定要执行的。赤精子和广成子对徒弟遭报也于心不忍,即使想赦免搭救,亦无能为力。

铁场做饭人 离奇死亡

一位铁场秘书口述:中秋节前夕,铁厂在员工集体放假回家以前,给留守厂里的看门人买了五斤猪肉,供其过节时食用,慰劳留守的辛苦。当时,只有看门人和做饭的师傅在场。没过多久,五斤猪肉不翼而飞,看门的说铁定是做饭师傅偷拿去了,做饭的人死不承认,两人争吵不休,差点要动起手来。旁边围观看热闹的群众一头雾水,没有证据,谁也弄不明白究竟是看门的冤枉好人,还是做饭的不老实。

两个人争执不下,为了证明各自的清白,午时就在铁厂的院子里拈香发起毒誓来。看门的人首先发誓:如果自己冤枉了人,就让上天处罚自己死在八月十五中秋节。做饭的师傅也跟着发誓说:如果是我拿了肉,我就会死在八月十五。

大伙儿都觉得可笑,也没有当回事,渐渐就散去了。说来奇怪,毒誓真会应验?中秋节那天,做饭的师傅真的死了。

指天发毒誓 一一应验

一位作者写到亲身经历:80年代,务农的父亲辛辛苦苦干活儿,攒了一点钱,借给别人,想挣点儿利息贴补家用。一年春天,前院的邻居还父亲150元时,父亲不小心记错了帐,邻居少还50元的本钱。当时,50元可不是个小数目呢!

第二天父亲找上他家算帐,那家人却死活不承认,还指天指地的发誓:借的钱就是这些而已,如果有半句谎言,就让自家包的稻地赔个老底朝天,房子着火,女儿不正经。当时乡邻间围观者众,由于父亲拿不出证据,吃了个哑巴亏,只得自认倒楣,也就不了了之。

秋天时,那家人的房子莫名其妙着火。过了半个月,他家包的稻田赔了,那年风调雨顺,全村都庆丰收,唯独他家赔钱。后来他家经济更困难,两个女儿先后辍学,去外地打工,听说之后都在从事不正当行业。

“举头三尺有神明”,神是真实存在的,誓言也是真实不虚的。发毒誓会应验,毒誓,绝对不能乱发啊!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意