谭晶现身云南团 离奇退役惹揣测(图)

2017-03-04 09:17 作者: 苗薇
手机版 正体 2个留言 打印 特大

谭晶现身云南团离奇退役惹揣测
3月3日,谭晶首次出席云南代表团会议。(网络图片)

【看中国2017年3月4日讯】(看中国记者苗薇综合报导)曾经是军旅歌手的谭晶,在北京出席全国人大会议云南代表团会议。身穿便服的谭晶对传媒表示:自己已经退役,不再是军人。近期谭晶在《歌手2017》里的演出视频被下架,人大代表身份转移,引发外界诸多猜测。有分析认为,谭晶被封杀可能与他丈夫邓中翰有关,而邓中翰的背后靠山是江泽民儿子江绵恒。

据陆媒《中国日报》3月3日报道,中共人大代表会议即将召开,人大代表谭晶到云南代表团驻地报到。谭晶表示:“目前自己已经自主择业,不再是军人身份。”

40岁的谭晶是山西人,国家一级演员,军中知名歌唱家李双江“四大关门女弟子”之一。2008年起,谭晶担任全国人大军方代表,成为传媒追访的目标。今年两会前夕,媒体曝出谭晶已不再是军方代表团成员,转入云南代表团,原因不明。

网上也有知情者称,由于军改大裁员,谭晶已于去年十月正式退役。原南京军区前线文工团的范明、沈菁、程愫等也已退役。

2月24日,谭晶在《歌手2017》里的演出视频被下架。就在谭晶“出事”的同一天,中共国防大学原校长、上将王喜斌,被宣布涉嫌职务犯罪,接受调查。

据《星岛日报》报道,大陆各相关单位近日接到通知,停止谭晶的各项演出活动,停售发行她个人的音像资料。网上也流传军队电视宣传中心的内部函件,称“接上级通知”,从即日起至另有通知,节目中不得出现谭晶相关画面及演唱的歌曲。

谭晶突遭“封杀”,接着又离奇地退役,外界猜测其可能陷入军方反腐风暴。有舆论指向了谭晶的丈夫邓中翰,甚至与刚刚落马的王喜斌上将有关。

智谷趋势博客披露,邓中翰是一位政治背景颇深的成功企业家,传闻所涉的“中科协”在其创业过程中发挥过重要作用。据悉,邓中翰1999年10月海归创业后,江绵恒也于1999年11月出任中科院副院长。邓中翰选择创业的领域,是江绵恒所控制的芯片产业。

邓中翰的“中星微”1999年底创立之初,就有信息产业部作为主要股东参股,时任副部长、已被判无期的张春江即江绵恒大马仔。中星微并且承担了国家战略项目“星光中国芯工程”,所以在芯片的党政军市场,邓中翰应该是包揽了很多,包括国防大学。而王喜斌在2007年9月至2013年在国防大学任校长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意