中共国防大学前校长谈刘亚洲被免 自动退休?(图)

2017-03-06 08:44 作者: 李文隆
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共国防大学前校长谈刘亚洲被免自动退休?
刘亚洲被免引外界揣测。(网络图片)

【看中国2017年3月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共最高军事学府国防大学原校长张仕波和原政委刘亚洲两名上将最近同时去职,由原副校长肖天亮中将、原副政委吴杰明中将分别代理其职。港媒披露,张仕波日前在两会上亮相受访,并指刘亚洲是“自动退休”。近期军队高层落马不断,这两上将也分别传出不利传言,是否正常退休引起外界猜疑。

据港媒《星岛日报》3月5日报导,3月4日,中共人大举行预备会议。原国防大学校长张仕波在受访时表示:“刘亚洲是自动退休”。

报导说,记者听到在张仕波周围的将军还是尊称他为“校长”,张仕波看起来精神不错。张仕波还向记者表示:“刘亚洲是自动退休”。对于多所院校是否将并入国防大学,张回应称“方案在筹备中”。

报导认为,或许张仕波已平安着陆,因此心情不错,也未可知。

张仕波长期在济南军区服役,曾任驻香港部队司令员,十八大前夕被提拔为拱卫京畿的北京军区司令员,但在去年的军改,改任防大校长,明显投闲置散。张仕波今年2月刚好年满65岁的正常退休年龄。

香港《明报》2月26日曾援引消息透露,中共军队高级将领中,现在还有多人接受调查但未公布,包括刚被免去国防大学校长的前驻港部队司令张仕波上将。

与张仕波同期被免的刘亚洲上将是军旅作家,曾任空军副政委,其夫人、中国对外友好协会会长李小林是前中共国家主席李先念之女。刘亚洲今年10月才满65岁,还不到退休年龄被免,引起外界关注。

而此番身为前国防大学校长的张仕波指刘亚洲是“自动退休”,更让人猜疑是否另有内情。

海外博闻社有报导称,刘亚洲被免职的主要原因是贪腐。2016年刘亚洲上交了1.7亿元赃款,以为没事了,但近期被成都前下属举报腐败问题。

据报,刘被免的导火索是在前不久中共高调宣传的纪念“长征”活动中,涉嫌安排好莱坞华裔艳星白灵演中共所谓长征片的主角事件而被处置。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意