UGL事件升温 梁振英大晒“政绩”(图)

2017-05-23 06:20 作者: 东辰雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大

梁振英
梁振英(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年5月23日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)在距离卸职还有6个周,香港特首梁振英罕见推出小册子,大晒其“政绩”,被泛民批评是自卖自夸。因介入干预香港立法会调查UGL事件,特首梁振英与泛民立法会议员互不相让,泛民已经达成共识,将在立法会提出弹劾梁振英议案。

香港特别行政区政府官网5月22日发布新闻公报称,发表《本届政府与内地合作的进展》小册子。

《香港01》5月22日称,香港特首梁振英在卸职之前,推出大晒自己“政绩”的小册子。

香港民主党副主席、立法会议员尹兆坚表示,香港历届特首在卸职之前都没有推出类似梁振英政府这种小册子,此举十分奇怪。这本小册子是“鸡毛蒜皮、炒埋一碟”,梁振英在自卖自夸。

尹兆坚称,梁振英自夸的政绩其中包括广深港高速铁路,该铁路一地两检方案至今仍未落实,工程曾一度超值过大濒临“烂尾”工程,导致高铁香港路段称为全球最昂贵的铁路。

香港《成报》5月22日称,梁振英在承认透过民建联周浩鼎修改立法会调查UGL专责委员会文件研究范围之后,为转移视线批评立法会议员梁继昌,并要求后者辞去立法会调查UGL专责委员会委员。

前香港民建联主席谭耀宗在接受香港媒体采访时承认,周浩鼎对立法会调查UGL事件专责委员会文件处理不当,做法有问题。

自由亚洲电台5月22日报道,梁继昌在民主派议员陪同下公开回应梁振英的言论,并表示他会继续留在立法会调查UGL专责委员会。

公民党立法会议员郭荣铿说,香港特首梁振英近期的举动接近疯狂,令人感觉觉他想隐瞒一些事情,香港民主派一定会对此调查到底,不会因受到威胁而妥协。

公民党主席杨岳桥说:“梁振英做过什么,向传媒发律师信,涉嫌干扰廉政公署的人事任命,控告梁继昌、私通周浩鼎,这种打压第4权,干预3权分立,这种才是香港人不厅继续容忍的行为。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受