深圳色情业公安“保护伞”近期被审(图)

2017-06-16 11:05 作者: 沈清
手机版 正体 0个留言 打印 特大

深圳色情业公安“保护伞”近期被审
张德江主政广东期间,色情业得到大肆“发展”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年6月16日讯】(看中国记者沈清综合报导)深圳多家涉黄足浴休闲会所去年被查封时,牵出多名涉贿的公安系统官员,近期受审。一名副局长收受34万人民币来自涉黄场所的财物,之后示意下属对它们“手下留情”。此前,被称“性都”的广东东莞,其大肆“兴起”是在张德江主政广东之时。

深圳大件事6月15日报导,去年3月,深圳光明新区多家涉黄足浴休闲会所被查封,多名会所经营者及股东等人被带走调查。牵出光明公安分局原副局长冷某民(副处级)、光明分局公明派出所原所长张某军(副处级)等人。近期,冷某民在罗湖法院出庭受审。近日,张某军案已侦查终结,移送公诉部门审查起诉。

据检方指控,冷某民利用职务便利,非法收受辖区内管理对象、相关涉黄休闲会所实际经营者殷某良、甘某藏多次给予的财物共计34万。期间,冷某民曾示意下属对殷某良经营的涉黄会所从轻查处。2015年11月时,冷某民惧怕反腐力度加大,担心仕途受到影响,曾将贿款退回。

除了冷某民和张某军外,涉案的光明分局治安大队大队长寇某广、光明分局马田派出所合水口社区警长张某红、宝安分局燕罗派出所塘下涌社区警长刘某鹏、光明新区玉塘办事处科员戴某武(原光明分局治安大队警察)均被立案侦查。

张德江主政广东 打造“性都

广东此前一直是江派的势力范围,江派人马李长春、张德江先后为中共广东省委书记。据港媒报导,张德江主政广东期间,广东的东莞等地色情业得到大肆发展。中共前政治局常委、国家副主席曾庆红在“17大”退下后,经常住在东莞,享受着当年张德江培植的亲信、现任广东省一名高官的“侍奉”。

前广东省省长黄华华向中共中纪委书记王岐山递交一封长达4万多字的信件,涉及党内高层在广东的特权、贪腐情况,其中特别提到持有别墅、豪宅的高官中,首先提到的就是曾庆红。

2014年2月9日,中共央视播出暗访东莞色情业的节目。当天下午,胡春华迅速出动6000余警力,在东莞展开“扫黄”。随后,东莞市副市长、市公安局局长严小康,东莞常务副市长梁国英先后落马。当时,中共前人大代表、东莞太子酒店董事长梁耀辉也牵涉其中,据报该酒店明目张胆地从事招嫖卖淫活动。

被称为“太子辉”的梁耀辉,其后台被指包括石油帮曾庆红、周永康及张德江。2016年被查的广东省副省长刘志庚在东莞时不但不敢得罪梁耀辉,私下还对太子辉以“哥”相称。

有报导称,胡春华当时展开“东莞扫黄”,针对江派张德江和曾庆红的意向明显。

而2016年落马的刘志庚,曾主政被外界称为“东方性都”的东莞超过7年的时间,2011年11月又升广东省副省长。他在东莞任职时曾高调扫黄,但也充当了色情行业的保护伞,据报导“招嫖短信”却被发到中共中央和省市高层的手机中了。另据一名东莞的地下色情业人士估算,东莞约有10多万的小姐,整个地下色情业和其直接、间接的关联产业,每年产生近400亿元左右的经济效益。

据报,东莞成为“东方性都”是刘志庚任内建成、壮大;而刘的仕途又是由张德江一手提拔,刘志庚的后台是张德江,两者间有千丝万缕的政经关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意