前奥运名将李宁指定医生 德国申请政治避难(图)

2017-10-23 06:47 作者: 黎小葵
手机版 正体 1个留言 打印 特大

前奥运名将李宁指定医生德国申请政治避难
前国家队队医薛荫娴公开声明退出共产党组织(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2017年10月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)前奥运名将李宁指定运动医生、前国家队队医薛荫娴,因揭露中国体育界兴奋剂丑闻遭到中共威胁,日前她在德国正式提出政治避难申请。

法国国际广播电台报导,薛荫娴60年代进入中国国家体育委员会(现国家体育总局)工作,工作数十年间,曾担任国家队11个队的医务监督大组长,并被国家体委安排做李宁等奥运名将的运动医生。

70年代,她亲眼目睹中共官员强迫运动员使用兴奋剂,为保护国格,薛荫娴公开揭露国家体育界兴奋剂丑闻,并拒绝给李宁等体育明星打兴奋剂。从此她全家遭受中共打压。

她表示她因揭露兴奋剂丑闻而被革除职位,2008年北京奥运会前夕还遭到官方威胁。她忆述,当时有8个人先后找到她,警告她不能再提兴奋剂相关事件,她的两个儿子也因此而失去工作。

现年79岁的薛荫娴,日前在德国生活,暂住在难民收容中心。

事实上,大陆运动员服用兴奋剂的丑闻从未间断,其中“马家军事件”最为震惊国际。

《马家军调查》一书作者赵瑜披露,当年原马家军教练马俊仁强迫队员使用兴奋剂,导致女运动员失去生育能力。

1993年第七届运动会期间,原马家军教练马俊仁带领辽宁田径队夺下12面金牌,一年内,刷新66项中国、亚洲、甚至世界记录。此后“马家军”一炮而红。

但是,2000年悉尼奥运会马家军突然消失匿迹,直至2009年,前国家体育总局局长袁伟民推出《袁伟民与体坛风云》一书,首次从官方角度证实,马家军7名队员中,2人尿检呈阳性、4人血检超标,共6人服用兴奋剂或有强烈的服用禁药嫌疑。

2016年3月,英国《泰晤士报》(Times)又披露,从去年10月到2016年3月,中国游泳队相继出现5例兴奋剂阳性案丑闻。中共官方却掩盖实情,对外声称“事件还在调查”,因此不能公开。

而2015年11月,年仅17岁的庆文怡在训练中猝死,这一悲剧是她在参加中国青年运动会获得蛙泳冠军三周后发生的。当时有舆论质疑,庆文怡的猝死或与兴奋剂和禁药有很大关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意