海航万达及安邦 或上演世纪大甩卖


【看中国2018年2月3日讯】什么叫“无可奈何花落去”?

两年前,几乎每周都会传出来自中国的海航集团、万达集团亦或安邦保险谈判收购海外热门资产的消息,以这三家企业集团为代表,中国公司对海外资产的胃口似乎很难得到满足。

现如今,三者都已进入了战线大收缩的模式。据知情人士披露,海航计划在上半年处置约160亿美元的资产,万达寻求出售其最后两个海外地产项目。

俗话说“30年河东30年河西”。其实,看看这三位落魄兄弟的今昔,就会明白:在河东与河西之间的转换,有时候根本要不了30年——2年也能完成“超级大逆转”。

对于海航而言,其利润已不足以覆盖利息支付。根据彭博社的数据,海航利息支出在中国非金融类公司中已高居首位。

万达对此不予置评,海航和安邦的代表亦未立即回复置评请求。

以下是这三家公司可能会处置的主要资产清单:

海航集团:虽然海航具体计划出售哪些资产目前尚不清楚,但截至去年6月,其资产规模已达1900亿美元,超过了美国运通(American Express)。根据彭博社汇编的数据,该集团持有近300亿美元的股权,Real Capital Analytics估计其在全球多地拥有超过140亿美元的房地产资产。海航的投资种类多种多样。从银行、航空公司,到连锁酒店和免税商店不一而足。

万达集团:曾是中国首富的亿万富豪王健林已闭口不谈要打造一个可以挑战迪士尼的娱乐帝国。过去一年中,他已同意出售集团所持伦敦最大住宅地产项目之一--万达·伦敦One--的权益,以及位于中国数十亿美元计的主题公园和酒店资产。

安邦保险:此前令安邦集团登上国际舞台的大宗海外并购交易已经显著减缓,安邦收购美国连锁酒店和保险业资产等计划流产。去年,安邦原本计划竞购美国现任总统川普(特朗普)的顾问、也是其女婿库什纳的家族所拥有的一栋曼哈顿办公楼,最后也未能实现。该企业集团坐拥近两万亿元人民币的资产(3180亿美元),根据其网站介绍,公司业务遍及寿险和非寿险、资产管理、金融租赁和银行业。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受