巴菲特的老搭档芒格再批比特币毫无价值


【看中国2018年5月9日讯】5月7日,伯克希尔哈撒韦的副主席,巴菲特的老搭档,现年94岁的芒格在接受美国媒体CNBC采访时,再次表达了对比特币的厌恶,称“比特币是毫无价值、人工的黄金”;“我不认为世界需要它。”

芒格说,“虽然它代表聪明的计算机科技,但是不代表应该被广泛应用,也不代表受人尊敬的人应该鼓励他人投资比特币。”

5月5日在伯克希尔哈撒韦的股东大会上,芒格称比特币“不能创造任何东西”。

巴菲特在股东大会正式开始前也向CNBC主持人Becky Quick表示,比特币可能就像“老鼠药”(rat poison),又在股东大会上回答提问时重申今年1月的预测:“加密数字货币不会有好下场。”

芒格紧接着巴菲特评论之后说:“我可能比你更不喜欢加密货币。在我看来,这就是脑子痴呆(dementia),感觉就像别人在交易粪便(turds),你认定‘我不能给人落下了’”。

芒格则是在去年11月末表示,比特币“是疯狂的泡沫,也是糟糕的想法,引诱人们以为不通过自身努力就可以获得很大财富。这是地球上最不该考虑的事情,是彻底的精神错乱。”他认为,应该像躲瘟疫一样避免它。

另外,他评价中国说,“中国最好的企业比美国的便宜。芒格表示,他的家族在中国有大量投资,从14年前就开始投资中国。

在伯克希尔哈撒韦的股东大会上,一位来自中国的股东问,是什么原因导致美国投资人没有更多的投资中国市场。芒格说,“今天美国很多投资人错过了中国的机会。” 他认为,有可能是因为他们还不适应。由于中国市场情况与美国不同,投资中国看起来好像太复杂。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意