结束28年职棒生涯 铃木一朗:幸福无悔(组图)


宣告结束28年职棒生涯,传奇球星铃木一朗:幸福无悔。
宣告结束28年职棒生涯,传奇球星铃木一朗:幸福无悔。(图片来源:Getty Images)

传奇球星铃木一朗21日在美职棒大联盟日本海外开幕赛后记者会上,宣布结束职棒生涯。一朗美日职棒生涯共28年间击出4367支安打,对于引退一事,他表示不觉得后悔。

美国职棒大联盟开幕第2战21日在日本东京巨蛋球场登场,西雅图水手队外野手铃木一朗跟20日的第一战一样担任第9棒,结果4打数无安打。8局下站上守备位置后不久被换下。比赛结束后,他在东京巨蛋旁的饭店举行记者会,有将近200名记者涌至。

穿着水手队球服的一朗走到记者会上后说:“这么多媒体,让我感到很惊讶。感谢大家,这么晚还聚在这里”、“今天的比赛是我最后一场,我在日本(职棒界)9年、在美国进入第19年,现在我要将现役职棒生涯就此打上休止符,要引退了。最后能穿着这身球衣迎接这个日子,感到很幸福。”

被媒体问到是何时下定决心要引退的问题时,一朗表示,是在返国的几天前,在日本上场打2场,这是契约上早就讲好的。集训进尾声时,自己表现不佳,没能推翻想引退的心意。

回顾这28年的职棒生涯,一朗表示:“对棒球的爱,这是不会变的”
回顾这28年的职棒生涯,一朗表示:“对棒球的爱,这是不会变的”。(Johnmaxmena2 /维基百科/CC BY-SA 4.0) 

被问到回顾这28年的职棒生涯所贯彻(坚持)的是什么时,一朗说:“对棒球的爱,这是不会变的”、“为了有好成果,自己很努力,也只能累积努力才不会后悔。”

一朗表示:“小时候梦想成为职棒选手,结果如愿,最初18、19岁时,有时上一军、有时下二军,自己处于那样的状态,觉得打棒球蛮快乐的。1994年结识教练仰木彬,让我当固定班底。”

一朗说,自己的能力被高估是很痛苦的事,将来希望能快乐地打球。如果职棒不是打得很辛苦的话,可能就无法享受业余棒球(草野球)的乐趣,今后他想打打那样的棒球。

日媒记者提问时表示,一朗曾说至少职棒要打到50岁,是否计划回到日本打职棒?一朗说:“不会,原因不方便在这里讲,我的确说过要打到50岁,我也真的想这么做,但最终无法实现。或许因为这样,我会被人说成是言行不一的人,但对我来说,当时如果没有这样的表示,可能无法坚持到今天。”

被媒体问到引退后,是否会当教练、指导员、艺人的问题时,一朗答说:“我是绝对无法当教练的,因为我没人望,这点我还是有判断能力的。”被问到决定引退的关键原因时,一朗说:“无意去水手队以外的地方,这是个很大的原因。”

传奇球星铃木一朗21日在美职棒大联盟日本海外开幕赛后记者会上,宣布结束职棒生涯。
传奇球星铃木一朗21日在美职棒大联盟日本海外开幕赛后记者会上,宣布结束职棒生涯。(Flickr/维基百科/CC BY-SA 2.0)

一朗的球迷、22岁的清水圣也对中央社说:“一朗引退这一天是最棒的日子,因为这一天是水手队日籍投手菊池雄星在大联盟首度登场的日子,就在这一天一朗宣布引退,这象征着世代交替。能穿着水手队球服引退,对一朗来说应该是最好的形式,很想对一朗说声‘辛苦了’。”

22岁的一朗球迷贝濑广树告诉中央社:“看到一朗在引退记者会上一副潇洒自若的模样,心想一朗与水手队之间订有契约,但可能去年球季前就决定引退了,所以现在他即使引退也无怨无悔。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受