知名歌手巡演被紧急叫停 官方称其行为不端(图)


【看中国2019年4月4日讯】四川省文化和旅游厅4月3日发出通报,今年2月紧急叫停了某“行为不端”的知名音乐人计划在四川的23场个人巡演活动,监督已售1.8万余张演唱会门票悉数原价退款。

《上游新闻》报导,官方通报中提到的知名声乐演员正是音乐人李志。通报中指其行为不端,但并未说明具体原因。

据了解,李志原计划2月23日至4月20日在四川地区进行23场个人巡演。但在2月22日,李志在个人微博晒出一张在医院带着病号手环的照片,同时宣布“三三肆”四川巡演取消的消息,并配文:“抱歉”。李志团队解释,是因李志身体原因取消这次巡演,退票等相关事宜正在有序进行中。

李志巡演
李志在微博贴出一张他与团队的大合照(网络图片)

不过,就在前一天即21日,李志还在微博贴出一张他与团队的大合照,信心满满地幽默配文:“第三年‘三三肆’,第五次发车,第四次下雨。桨破不破不重要,能不能出发不重要,走多远也不重要,唯一重要的是划起来。”并未显露他自己有任何病兆。

因此,对于李志巡回演唱会突然取消,李志歌迷们怀疑,“到底是不是因为不可抗力取消的呢 ?”

曾有一名李志歌迷对自由亚洲电台表示,“按照李志的性格,如果身体不适,应该会在身体好了之后立刻恢复演出,不可能直接取消一切巡演。”

另一位化名羽田的歌迷也说,“照片中李志戴的绿色腕带,表示病情并不严重。可能因为取消的原因不能对外公开,所以他只能自己来担。”

公开资料显示,李志是中国大陆民谣男歌手,独立音乐人;2004年12月推出首张个人音乐专辑《被禁忌的游戏》;2015年1月19日凭借专辑《1701》入围中国“第四届阿比鹿音乐奖”年度民谣专辑;2016年11月20日推出第九张个人音乐专辑《在每一条伤心的应天大街上》。

今年40岁的李志,还曾创作不少禁歌,包括纪念八九“六四”的《广场》、《1990年的春天》,嘲讽专制统治的《人民不需要自由》。虽然李志近年不再触及政治敏感话题,但外界猜测其取消演唱会或涉及官方审查。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意