喜欢躺着看电视?小心半身瘫痪(图)


喜欢躺着看电视的人,要小心会有半身瘫痪的危险。
喜欢躺着看电视的人,要小心会有半身瘫痪的危险。(示意图,来源:Adobe stock)

躺在床上看电视,应该是许多人都有的习惯。不只是床上,沙发也是,背后垫个大枕头,多舒服惬意啊!但是如果您喜欢以这种慵懒的姿势看电视、滑手机,那可得注意了。

伦敦有一位名为娜塔莉(Natalie Kuniciki)的护理人员,她有一天晚上和朋友在家看电影。当时娜塔莉躺在床上,用枕头垫高她的脖子和头部,以不太舒服的姿势看着电影。看了几分钟后,娜塔莉想从床上起身,上个厕所,结果一起身就直接摔在地上,而且感到左下半身完全失去知觉。

因为本身也是护理人员,娜塔莉并不紧张,选择待在原地休息了一下,同时观察自己的情形。可能认为过一会儿就能恢复正常行动,所以娜塔莉在第一时间没有打119求救,也没有请旁边的朋友帮忙。

只是过了一会儿,娜塔莉开始发觉情况不对,她的朋友也试着把娜塔莉抱起来,因为娜塔莉已经没有办法靠自己的力量起身。

回忆整件事,娜塔莉心有余悸说,她当时试着想再躺回床上睡觉,但因为感觉很难受,所以最后打了求救电话,她也告诉对方自己是护理人员,所以很清楚知道自己的身体不对劲。

在救护人员抵达娜塔莉家,进行检查后,发现娜塔莉的情况非常严重,便赶紧把她送医。经过医生详细检查后,确认娜塔莉已经中风瘫痪了,需要动紧急手术。

对于娜塔莉发生的不幸事件,医生认为,娜塔莉当时有可能在下意识进行颈部伸展动作,或是因为经年累月常做这样的不良姿势后,造成颈椎动脉剥离破裂所导致。幸好经过紧急治疗后,医生评固半年内,娜塔莉就可以恢复正常作息。

相信娜塔莉经此教训,恢复健康后,不会再用那种看似舒服,却会对身体造成严重负担的坐姿了。当然,如果您现在也是类似的坐姿,记得要赶快坐正,不要再躺着看电视、玩手机啦!

责任编辑:王承

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意