传掌绝密的军委装备发展部副部长涉谍被捕(图)


中央军委装备发展部副部长钱卫平(红圈处)
中央军委装备发展部副部长钱卫平(红圈处)(网络图片) 

【看中国2019年7月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国大陆微信及微博7月5日热传,掌握中国航天科技、登月计划及空间站等绝密的中央军委装备发展部副部长钱卫平中将,日前下午开会被带走,并即时押往广州,晚上被抄家,据传涉间谍罪。但消息未获官方证实。

综合7月5日消息,大陆网络和海外网络均有未经证实的传闻称,中共军委装备发展部副部长钱卫平被查。网上的传言指,有关钱卫平被查的消息已在周三(3日)在军以上干部中传达,据指钱卫平涉间谍罪。

公开资料显示,现年56岁的钱卫平是江苏人,航天测控与通信专家,曾任北京跟踪与通信技术研究所所长、中国载人航天工程测控通信系统总设计师。钱卫平还是“嫦娥一号”“嫦娥二号”测控系统总设计师,天宫/神八交会对接、天宫/神九载人交会对接的测控通信系统总设计师等。

2016年3月,钱卫平出任新成立的中共军委装备发展部信息系统局局长。

最迟在今年3月15日,钱卫平就已升任中共军委装备发展部副部长。

但陆媒财新网4月初的报导显示,钱卫平是少将军衔,而有关传闻指其为中将。故此上述被查传闻仍真假难辨。

落马且被指涉及军工机密的军政官员近期也有不少。包括7月4日被判刑12年的中船重工前总经理孙波传涉泄露国产航母机密,4月底被调查的四川省副省长彭宇行也被指涉谍,他曾掌控中共国家计划单列的中国唯一的核武器研制生产单位中国工程物理研究院。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意