癌症也能有转机?告诉你一个新生的契机(组图)

世外桃源中的惆怅 罹癌主人能否获得新生契机?

2019-10-25 08:00 作者: 石萱
手机版 正体 1个留言 特大

癌症也能有转机?告诉你一个新生的契机
危机是转机,柳暗花明,人生又有一番风景。(摄影:陈燕/看中国)

秋高气爽的季节,在同事盛情邀约下,循着乡间小路来到她精心打造的农舍,参加几位退休同事的聚会,来到门前不禁赞叹:多么华美的建筑,矗立在蓝天绿地中,简直像一栋风格独特的民宿!

屋里简约优雅的设计风格、自然风的朴拙内墙和橱柜……,在在显示出主人的匠心独运。从二楼阳台望出去,同事为我们介绍,瞧!这些是自家种的水果,环颈雉、松鼠会进来嬉戏,这边是鸡舍,那儿是一整片落羽松,对面还有一大片风姿绰约的荷花池,夏季经常有许多摄影爱好者前来取景拍照。

下得楼来,大伙儿天南地北聊了起来,由于同事的先生也曾与我们在同一所学校服务过,大家讲起二十多年前初到学校服务种种,那时的校园、校风、趣事,当时的同事现况……往事历历在目,勾起许多深埋的回忆。

同事们说着,退了休可得经常聚聚,串串门子才不会无聊,下回到谁家去坐坐,来!大家加一下line好联络,我传个食谱视频给你啊!溏心蛋就这个做法最简单,外面的食物吃了不放心,我家都是自己料理,自制馒头最养生……

聊着聊着,同事的先生说:你们看到新北市一所国小校长夫妇家火灾的新闻了吗?我一听这名字挺熟的,照片一播出来,我同学啊!半夜恶火,夫妻双亡,就这样走了。

人生“无常”才是平常,生命如此脆弱,告别的时刻何尝带得走什么?
人生“无常”才是平常,生命如此脆弱,告别的时刻何尝带得走什么?(摄影:石萱/看中国)

是的,人生“无常”才是平常,生命如此脆弱,当告别的那一刻来临,我们的双手又何尝带得走什么呢?

退休多年,一直独来独往的我,看着眼前这对坐拥世外桃源华美农舍的恩爱夫妻,一方面为他们高兴,一方面却也有些惆怅,而这份悲戚却在享受一场下午茶的盛宴回家后逐渐晕染开来,无比的沉重!


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意