“百万人帐号”被改密码 波特王公司霸气回应(视频)


波特王
台湾知名网红波特王。(图片来源:脸书截图)

【看中国2019年12月16日讯】台湾知名网红“波特王”日前与总统蔡英文合拍影片,但中国媒体合作方却无法接受“总统”一词、要求影片下架,事件引发舆论热议。16日上午,波特王的合伙人、聚旸新媒体执行长Mars出面受访称,“我们要挺的就是民主”。

自由时报报导,针对波特王事件引发的关注,波特王的合伙人、聚旸新媒体执行长Mars出面接受媒体访问。Mars说,“因为我们跟总统有合作的一些影片,里面提到‘总统’两个字”,“中国的新媒体合作资安公司,就觉得这样不行,希望下架,我没办法接受”。

记者询问这些企划有给对方看过吗?Mars表示,“基本上不会给任何一方去看我们的作品,在台湾创作还要被看,是一件很奇怪的事情。”

问及波特王当时的反应如何?Mars说:“他(波特王)也很不爽啦。我们第一时间看到很不舒服,第一个是(中方)用命令口气,第二是‘总统’两字不能讲,在我们所受的教育里是没有出现过的。”

Mars说,“他们(中方)的要求是下架、删掉整个影片,所有平台都要删掉,目前损失“大概几百万台币”,这是每个月都会有的商案。

至于会影响多少观看订阅人数?Mars表示,不去揣测,在台湾是自由民主,“喜欢我就喜欢我,不喜欢就不喜欢”。

谈到与中方业者的合作关系,Mars说,基本上就是可以让他们创作的作品,给更多人看到,对于解约带来的影响,Mars说,“解约可能就是中国、马来西亚的人,会比较少看到我们的作品”。

记者问到,在拒绝中方业者之后,发现微博的帐号出了什么样问题?Mars说,“微博帐号直接被登出,登不进去,询问了一天没结果,“密码被改掉,那个平台我们有100万粉丝,经营1年半左右”。

谈到波特王今天的心情是怎么样?Mars表示,“他现在在休假中”。

对于蔡英文总统与韩国瑜都表态力挺波特王,Mars回应说,“我们不要把焦点放在要挺谁,我们要挺的就是民主”,民主在台湾是非常容易取得,可是在其它国家非常不容易取得的。

Mars强调,这是大家要去正视的问题,“这是很多人用他自己的生命、时间、灵魂换来的,现在我们享受民主,当然要支持民主”,不要说,“民主像空气一样简单,其实一点都不简单”。

记者又问,会担心未来的市场吗?Mars回应说,“我们还有规划马来西亚、甚至美国市场,希望内容让更多人看到。”

另外,聚旸媒体今日也在脸书贴文表示,原本以为同仁的努力能让政府给予肯定,近日却饱受各界关心指导,虽未能全数符合各方所好,但坚持的理念依然不变,希望同仁的努力能被看见,也殷切期盼网络创作环境与自由的空气能备受尊重,得以实现对自己城市和土地贡献心力的初衷。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受