吕后狂妄残忍 终被诛族灭顶

恶报终于来临:吕后狂妄残忍终被诛族灭顶

2020-02-13 10:31 作者: 程实

手机版 正体 0个留言 打印 特大

秦末,郦商在高阳起兵,不久,归顺刘邦。他将自己的四千兵马,交给刘邦统率,自己冲锋陷阵,立下不少功劳。刘邦做了皇帝以后,他当右丞相,深得朝廷器重,后来退休在家。

刘邦死后,大权落在吕皇后手中。她封自己的侄儿吕广、吕禄为王,打算将刘家的天下,变为吕家天下。吕皇后名叫吕雉,生性妒忌残酷,做了不少绝灭人性的事。人们都很痛恨她,在私下里讲:“常说恶有恶报,吕后大恶,何以不报呢?”吕皇后病死后,吕家的人,蠢蠢欲动,眼看一场政变,就要进行。汉朝的大臣们,个个捏着一把汗。

丞相陈平和太尉周勃,紧急磋商,讨论对策,最后,决定为了平息祸患,必须诛灭吕氏家族。但是,当时的兵权,在吕禄的手中,他掌管着北军。周勃虽然是名义上的最高将领,但是,如果拿不到兵符,就无法调遣部队。

周勃和陈平想了半天,就想到利用郦商的儿子郦寄,他与吕禄是好朋友,就利用这个关系,设计除掉吕禄。周勃首先劫持住郦商,威胁郦寄,引出吕禄,乘机夺取兵符。吕禄听从郦寄的劝告,出外狩猎散心。周勃趁机夺取了吕禄的兵符,又趁机控制北军,随后便把吕氏家族,全部诛灭。朝野之人,皆大欢欣。

郦商在诛吕事件发生后不久,就去世了。他的儿子郦寄,由于立下大功,继承了父亲的爵位——曲周侯。

正是:

吕氏家族弄权术,

统站要津太跋扈;

天人共愤齐下手,

拔葱带泥灭吕族!

中共邪性更残酷,

世界人民齐震怒。

看尔猴精何处逃?

天灭中共绝生路!

来源:看中国投稿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受