疫情下的日常?碰脚代握手 发廊这样剪发(图)



这种剪发方式见过没?(视频截图)

【看中国2020年3月6日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情阴影笼罩下,人们为了避免被传染,而开始改变许多日常习惯,例如石油输出国组织(OPEC)代表开会时,就用“碰脚”取代握手;中国则有发廊店员,推出别出心裁的“长距剪发”。

据《路透》报导,OPEC颁布严格指示,并且贴出海报,要求避免近距接触、禁止握手和拥抱,还必须勤于洗手。

各国部长和代表于是想出变通办法,OPEC秘书长巴金多(Mohammed Barkindo),和俄国能源部长诺瓦克(Alexander Novak)在3月4日会面时,就被拍到以双脚互碰,来代替握手。

不过尽管三令五申,在OPEC上传推特的其他影片还是可看到,巴金多和另外2人曾短暂握手,一张官方照片则显示,他和尼日利亚的部长曾双手交握(clasping hands)。

 

Newsflare则报导,中国四川省泸州市一间发廊重新营业后,理发师为确保常客可安心理发,想出“长距剪发”奇招:他们将梳子、理发工具等装到长度超过一公尺的竿子上,随后戴上口罩、站在大约1米远处,有模有样地剪发、涂发胶、洗头发等服务。

 

网民们看后也觉得非常好笑:“哈哈,有创意。”

“那把长刷子最有感觉,伙计很卖力,像刷马毛。”

“会不会一不小心,手一震,把头发剪去一大撮?哈哈”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受