电影院复业难 北京再度勒令全线关闭(图)


中共病毒 电影院 复业
北京再度勒令电影院全线关闭。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2020年3月30日讯】中国电影院复工不到2周,近日又爆出被中国官方下令关闭的消息。据中国大陆媒体报导,中国国家电影局于上星期发出紧急通知,要求中国境内所有电影院不得复业,对已复业的电影院则要求立即停业。

综合大陆媒体消息,北京当局为缓解中共病毒疫情对经济的冲击,用消费刺激经济,从2月中旬开始积极推动企业复工,其中包括推动受疫情影响严重的电影院行业。但据灯塔数据显示,自3月16日至22日期间,中国大陆地区仅有529家电影院重新复工,复工率约为4.8%。

中国购票平台“猫眼电影”发布的3月21日票房信息显示,当日有507间电影院复工,而当日的票房记录仅有3万元人民币。

3月27日,中国国家电影局因发出紧急通知,再度勒令所有电影院暂停复业,并要求早前已复业的电影院则要求立即停业,后续复业时间等待国家电影局通知。

对于电影院业者来说,复工再度受阻,行业亏损的情况还将持续恶化。据悉,截至3月27日,中国已有逾2000家电影院公司注销。

中国总理李克强26日表示要高度重视防治“无症状感染者”。

3月25日,英国BBC报道引述3月20日世界顶尖学术期刊《自然》(Nature)发表的文章说,轻症或者无症状感染者可能占所有中共病毒感染者人数的六成。这类隐性感染者可能会引发新一轮疫情的爆发。

责任编辑:李善仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意