10种行为加速男人衰老 排第一的很难避免?(组图)


经常吃太饱对人体的胃肠道伤害很大,长期下来就会加速胃肠道衰老。
经常吃太饱对人体的胃肠道伤害很大,长期下来就会加速胃肠道衰老。

无论男人或女人,谁都不想步入“衰老”,不过,衰老是人们最不可避免的正常生理现象,既然如此,我们在日常生活中就要减少做一些让自己衰老的行为。

男人衰老行为排行榜

10、经常吃太饱

很多男人平时经常处于“吃太饱”的状态,其实,经常吃太饱对人体的胃肠道伤害很大,长期下来就会加速胃肠道衰老,使消化系统逐渐下降,最终导致人慢慢的走向衰老。

9、没有进行保养

大多数男人的观念中都认为保养是女人的事,如果别人知道男人做保养,就显得自己十分“娘娘腔”。其实,保养皮肤应该是不分性别的。例如夏季防晒,冬季防冻,进行皮肤保养能够减缓皮肤衰老的速度,减去暗沉和皱纹,人当然显得更年轻有活力了。

8、经常发愁、皱眉

日常生活中,大多数男人背负了工作或生活的压力,经常发愁、皱眉,经常这样会影响人的身心健康发展,甚至使人憔悴,看上去衰老了不少。俗话说,“笑一笑,十年少”,保持乐观、笑容让人年轻好几岁。

7、异常大笑

虽然适当的微笑对人的健康有益处,但是异常大笑反而会促使人衰老。因为当我们异常大笑时,容易产生皱纹、鱼尾纹等。

6、经常吸烟

吸烟有害健康,日常生活中,吸烟的男人不少见。香烟中的尼古丁成分会使经常吸烟的人面部发黄,肺部、肝脏也都会有所损伤。

5、经常喝酒

经常喝酒不但有损肝脏,还会加速人的衰老,甚至缩短人的寿命。
经常喝酒不但有损肝脏,还会加速人的衰老,甚至缩短人的寿命。

众所周知,经常喝酒不但有损肝脏,还会加速人的衰老,甚至缩短人的寿命。因为当人过量喝酒时,就容易增大心衰、高血压、肝硬化等疾病的风险。

4、经常熬夜

熬夜对人体的健康伤害很大,尤其是肝脏。很多男人明知道熬夜伤害身体,仍然会熬夜,经常到凌晨2、3点才入睡。有熬过夜的人可能都深有感触,第二天往往就会出现黑眼圈或眼袋,这样一来看上去就衰老了不少。

3、睡眠不足

睡眠不足和经常熬夜差不多,除了特意熬夜所导致的睡眠不足以外,也可能是因为其他原因,例如焦虑、烦躁等。这类型的人躺在床上往往会失眠,如果经常失眠导致睡眠不足,不仅会引起内分泌失调,还会加速人体衰老。

2、房事过度

男人在房事方面一定要避免纵欲过度,否则会使摄护腺长期过度充血,加快摄护腺的衰老,甚至引起慢性炎症。

1、压力过大

压力过大的人往往会出现焦虑、抑郁、脱发、睡眠质量差等情况。
压力过大的人往往会出现焦虑、抑郁、脱发、睡眠质量差等情况。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

社会不断发展,男人所面临的工作压力和生活压力也越来越大。研究指出,长期处于压力过大的状态下,极容易触发自由基释放,自由基会破坏正常细胞的蛋白质和结构,加速人体衰老。压力过大的人往往会出现焦虑、抑郁、脱发、睡眠质量差等情况。

检视一下这些行为,如果占了3个以上,就要注意改变不良习惯了。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意