一场传染病 让世界更看清了中共(图)

2020-04-18 08:02 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大

传染病 中共 世界
保安给进入上海静安公园的人测量体温(图片来源:中央社)

【看中国2020年4月17日讯】一场传染病世界更看清了中共。因为中共当局的隐瞒,掩盖关键信息,拖延防疫,造成世界范围的经济停顿,几亿人失业,经济大萧条正在徘徊。这里并不单指中共去年年底和今年年初的掩盖,中共当局现在还在掩盖,还在继续撒谎,在撒弥天谎。

美国情报当局向白宫提交报告,根据他们搜集的情报,显示中共在传染病感染人数和死亡人数上双双造假。经济学人杂志发表了文章,把中国和其他国家的防疫数字进行比较,发现中国官方数据跟中共当局的政治情势变化有直接的关系:中央领导视察了什么地方,地方政府有了人事变动,疫情数字就会发生变化。根据美国智库——美国企业研究院研究员塞则斯的模型评估,中国大陆有2百90万人感染,远远超过官方公布的8万2千人。

防止传染病,最重要的就是透明,就是真实情况,有多少人感染,有无症状,这些人分布在哪里,这些都是防疫的重要数据。象现在这样举国封锁,然后再慢慢开放经济的做法,有史以来从来没有过,能不能成功天知道。

如果在疫情的发源地——中国,有详实的数据,可以大大提升对传染病的评估,少走许多弯路。但讲真话对中共来说是不可能的,中共最关心的是自己权力。现在仅剩的执政合法性,一个是治国能力,一个是国际地位。

疫情失控,岂不是治国无力?所以疫情无论如何也不能失控。怎么办?用极权强制的隔离也控制不住,怎么办?只能靠骗。你看,一方面是领导视察之后,确诊、死亡人数一个劲儿的往下降。另一方面严禁言论,唱不同调子的消音,外国记者赶出去,不管怎样都也要显示出中共治国有方。

现在各国政府为了防疫焦头烂额,而中共驻外使馆忙着要求外国政府表彰中共、感谢中共防疫有方,不但没有一个外国政府表扬,反而在外国朝野引起公愤。不少自由社会的人会说,中共过去撒谎无可否认,但这次不一样了,传染病可不是闹着玩儿的,要是不公开、不透明,传染病扩散开去,大家一起完。这就是很多自由社会的人对中共的认知误区,他们把中共当成一个普通的执政集团,当成一个普通的独裁集团,不是这样的。中共更象是癌细胞,明知道扩散下去会造成宿主的死亡,宿主死亡自己也跟着完蛋,但癌细胞就是癌细胞,它不会改变。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受