意大利毒邮轮现身日本 34人感染(组图)


【看中国2020年4月23日讯】(看中国记者刘翔编译)继公主号邮轮之后,又一艘毒邮轮现身日本。来自意大利的歌诗达大西洋号(Costa Atlantica)邮轮上有34名船员被确诊感染中共病毒,这艘船停靠在日本长崎县是为了等待维修。

意大利毒邮轮现身日本34人感染
歌诗达大西洋号(Costa Atlantica)邮轮(图片来源:wikipedia)

据路透社报道,这艘意大利邮轮有623名船员,20日,在发现一名船员被感染后,立即对其他船员进行了测试。长崎县政府22日表示,他们已确认船上共有34人感染,并呼吁日本中央政府协助解决该事件。

两个月前在横滨的钻石公主号游轮上发现了病毒感染,当时有700多人被确诊。

意大利毒邮轮现身日本34人感染
钻石公主号(图片来源:pixabay)

这次病毒大流行破坏了原定在中国的维修计划之后,由三菱重工于2月下旬将这艘船带入日本长崎市的一家船厂。

长崎县长中村博人表示,那些表现出轻微症状的阳性或无症状的人将留在日本监测,状况严重的人将被带到医疗机构,而那些呈阴性的人将被送回意大利。

日本内阁官房长官须贺芳秀在另一场新闻发布会上表示,日本正在与意大利政府合作,并已向该船派遣了专家和群聚感染专家。

对当地社区的影响

然而,在有消息称某些船员离开了修理该船的禁区后,病毒的潜在威胁让长崎人越来越担忧。

三菱公司的一位官员在同一新闻发布会上说,歌诗达大西洋号(Costa Atlantica)曾向三菱保证,直到3月14日,船上的人员都不会离开航站楼,但后来发现有些人由于去医院等原因离开了。

中村在回应中说:“我们被告知没有人登船或下船,所以这是非常令人遗憾的情况。”

Twitter上有关这艘船被感染的新闻越来越流行,并引发了与二月份被隔离的钻石公主号的比较。

意大利毒邮轮现身日本34人感染
钻石公主号(图片来源:pixabay)

“什么?钻石公主号这个教训还不够吗?它停靠维修,但他们是否急于要求这样做,为什么允许这样做?”一位用户发了推文:“他们应该尽快回到自己的国家。”

目前,日本卫生部门正在对其他船员进行测试。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意