美民主党失去两众院议席 共和党领袖:11月选举风向标(图)


5月19日,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)与新上任的众议员汤姆·蒂法尼(Tom Tiffany)和他的妻子在宣誓就职典礼上。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
5月19日,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)与新上任的众议员汤姆·蒂法尼(Tom Tiffany)和他的妻子在宣誓就职典礼上。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年5月21日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)两名共和党众议员赢得特别选举,于周二(19日)宣誓就职。至去年底以来,民主党已在众议院失去了两个议席。众议院少数党领袖凯文・麦卡锡表示,这是对共和党在11月的总统选举表现的初步预测。

加利福尼亚州的迈克・加西亚(Mike Garcia)和美国威斯康星州的汤姆・蒂法尼(Tom Tiffany)周二到国会大厦宣誓就职,众议院议长南希・佩洛西(Nancy Pelosi)出席了他们的就职礼。

众议院少数党领袖凯文・麦卡锡(Kevin McCarthy)随后举行新闻发布会。据福克斯新闻报导,麦卡锡在会上表示,两名共和党议员在特别选举中获胜,将对共和党重新夺回众议院产生连锁反应。

麦卡锡补充,这也初步表明11月美国总统选举的形势。

但是,佩洛西对民主党人将在11月重获加州席位表示信心,并把这次特别选举失败归咎于大流行的不寻常情况。

麦卡锡指出,共和党人本来需要19个席位才能夺回众议院的控制权,随着加州的加西亚的胜利,以及原为民主党议员的杰夫・范・德鲁(Jeff Van Drew)于去年底倒戈,使民主党在众议院流失了两个席位。

此外,去年年底,新泽西州众议员杰夫・范・德鲁(Jeff Van Drew)因不想弹劾川普(特朗普)总统,而退出民主党加入共和党。

加州民主党众议员凯蒂・希尔(Katie Hill)因发生道德丑闻而在2019年10月辞职,共和党人、前海军作战飞行员加西亚(Garcia)成功在特别选举中胜出,将加州的第25个国会选区从蓝色变成红色。

另一名在选举中获胜的蒂法尼是前州参议员,在威斯康星州赢得了共和党众议员肖恩・达菲(Sean Duffy)辞职而腾空的席位。

民主党在加州面临考验

最近民主党因疫情关系,在加州面临重重考验。福克斯新闻网报导,美国加州允许该州的非法移民申请武汉肺炎疫情救济金,引发外界强烈反弹。非盈利组织美国自由中心(Center for American Liberty)正在起诉加州,声称这笔资金“不是一笔可任由州长花费的钱”,希望通过诉讼阻止这笔资金被拨出给非法移民。

州长的决定也受到该州的共和党人批评。参议院共和党领袖香农・格罗夫(Shannon Grove)当时表示,纽瑟姆应该将钱花在食物银行上,或者购置学生线上上课所需的设备,而且,地方政府的收入正在减少。

格罗夫说:“纽森没有解决加州人的这些紧急需求,反而不负责任地走左派路线,单方面拨款给无证移民。”

白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)周四说,加利福尼亚州是美国人口最多的州,却没有跟随佐治亚州和佛罗里达州等州的脚步重新开放经济,这是一个错误,可能将导致加州民众从支持民主党(蓝色)转变为支持共和党(红色)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受