中共强推香港国安法 美国可用台湾来应对(图)

原题目:中共强制推行港版国安法,美国应如何应对?

2020-05-25 08:12 作者: 美利坚和

手机版 正体 5个留言 打印 特大

香港 国安法 美国 台湾 中共
台湾总统蔡英文(图片来源:中央社)

【看中国2020年5月25日讯】最近,中共绕过香港立法程序,忽视香港人民意志,将在香港强行实施港版国安法,粗暴践踏它自己宣称的一国两制的方针,公然向以美国为主导的自由世界发出严重的挑战。

美国应该如何应对中共的挑战?

很显然,中共是豁出去了。对于美国可能采取的诸如不再给予香港特殊经贸待遇,升级贸易制裁,严厉追责中共在疫情中的表现等等,中共已经全然不顾:我就要在香港实行一国一制,你能奈我如何?

但是,中共可能不会去想,美国虽然直接在香港问题的反击不能致中国死地,但美国可以在另一个问题上,掐住中共的命脉。这就是台湾问题。

美国可以在中共港版国安法实施之前发表声明,指出如果中共在香港强推港版国安法,美国将考虑在台湾设立美国驻中华民国联络处。联络处主任需经国会通过,一如任命驻外大使一样。加强与台湾的沟通与联系,以防香港方式在台湾上演。从而实质上开启两个中国的时代。

可以想见,中共极有可能一意孤行。它将继续港版国安法,因为它实在不想任由香港局面失控,同时也丢不起退缩的面子。

也可以想见,中共吞不下美国给它的这颗苦果,但它几乎没有反制美国的措施。中共可以抨击美国不遵守中美三个联合公报,但是中共自己首先将已在联合国备案的中英联合声明称之为过时文件,视之为废纸。美国以中共之道还制中共之身,中共已然失之与理。

于是,中共只剩下最后一招,挺而走险发动武统台湾之战。

由于美中关系持续恶化,美中之间难免一战。对美国而言,晚打不如早打。这是因为中共以其独裁的力量,可以不顾人民的状况,倾国家之力发展军事力量。时间越久,美中之间的实力对比将会越小。

中共发动武统,美国必须保护台湾。中美之战爆发后,大致会有三个阶段。

第一阶段,美国在台湾海峡阻断中共的攻势。美国可以让中共陆军登陆台湾,然后切断中共海军与陆军的联系。万把中共陆军登岛,既无海军后续补给,又无空军支援掩护,台湾军队应付起来应该不是问题。

第二阶段,中共海军在美军海空优势的打击之下全面退缩,美军将乘胜追击。既然战争已经打响,就要放开手脚。对于龟缩于各个军港的中共军舰,发现一只击沉一只。特别是对中国引以为豪辽宁号和山东号航母,虽然这两艘航母还未形成战斗力,但将其击沉对于打击中共士气影响巨大。

第三阶段,在中共海军无力应战之后,全面封锁自渤海,黄海,东海,南海中共的海上交通线。声明对出入中共海港的大型船只美军不能保证其安全,从而切断中共的海上运输线。第三阶段持续的时间,将视中共求饶与否而定。

美国对中共之战虽然会耗用大量的人力物力,但符合美国的长远利益。对中共的胜利,不但香港问题迎刃而解,台湾以国家之名跻身世界之林,而且中共至少在十年之内失去了与美国抗衡的能力,这对整个世界的进步也是一个巨大的推动。

极有可能,中共对美战争的失败和在国际上的日益孤立将引发国内巨变,中共也由此土崩瓦解寿终正寝。让我们期待这个日子的到来!

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受