【尚一专栏】香港在胜利(图)

2020-05-26 09:30 作者: 王尚一

手机版 正体 8个留言 打印 特大

5月24日,港人自发走上街头抗议《国安法》
5月24日,港人自发走上街头抗议《国安法》(图片来源:Adrian/看中国)

【看中国2020年5月26日讯】港人经过近一年抗争,一路打败中共的各种小鬼,最后直面鬼王。最艰难的阶段,也是胜利抵达终点的最后一程。在当前,港人要明确三点:过去节节胜利,现在正邪大对决,未来坚持到底赢得胜利。

历史性大决战接近尾声。我在《中共灭亡在即》一书中全面总结中共灭亡的基本条件,川普(特朗普)政府肢解中共的系统操作,以及中共灭亡的最后阶段。香港反送中爆发后,我以《中共灭亡之香港篇》和《港人需进击》,明确香港在中共灭亡中的重要作用。所有分析预测陆续兑现,川普政府正对中共实行最后的绞杀,香港也是其中一部分。

港人要站在正义和胜利的一方,坚持到底。中共颁布《香港国安法》,企图以毁掉香港的方式疯狂反扑。港人要认清历史大势,在中共的宣传制造的黑暗中,看到中共灭亡的曙光,充满信心地坚持战斗,同时更积极、更耐心、更勇敢、更善于战斗,尽量以最小的代价,坚持到最终胜利。

香港节节胜利

节节胜利包括两部分,一是香港展现光芒,二是对中共节节胜利。

港人过去的胜利超出预期。《香港篇》强调,“港人通过抗争,从三个方面明确香港地位:国际战略地位,文明理性与野蛮愚昧的对比,港人的团结互助。”尽管我一直对香港抗争的前景非常乐观,但是过去近一年,港人取得的成就仍然超出我的预期。

东方之珠的光芒

过去几年,林郑政府不断卖港,让香港政治失位、经济失色、财富失实、关系失调:

• 政治失位:林郑执行中共的政策,不断削弱香港的特别行政区地位,让香港实质变成中国的一个直辖市,“一国两制”名存实亡。

• 经济失色:林郑政府积极参与粤港大湾区,把香港变成大湾区规划的一部分,导致香港作为独立的国际金融和国际贸易中心,很大程度上失去功能特色。

• 财富失实:林郑政府配合中共,不断掏空香港的存量财富。尤其在外汇储备方面,大量真实的美元资产变成虚假资产。

• 关系失调:林郑政府依托香港的雄厚资源和实力,对内地多个地方政府谄媚示好,让唯利是图、欺软怕硬的内地政府轻视香港,甚至鄙视香港。尤其深圳政府,半公开放风,要把香港规划为深圳市香港区。

反送中以来,港人通过抗争,让东方之珠重现光芒,主要体现在几方面:

• 意识:整体的法制意识,以及捍卫自由的决心,引发国际关注。

• 行动:港人齐心、理性和坚决的抗争行动,赢得国际尊重。

• 精神:坚持抗争的精神,得到国际社会的广泛支持,尤其是川普政府的强力介入。

• 经济:港人的抗争行动,极大保护香港的国际金融中心地位,保护国际金融资本。

• 政治:香港重新回到两制的特殊政治地位,并对台湾政局产生重大正面影响。

• 关系:香港被中共系统仇恨,同时也被尊敬。由于美国制裁以及香港反送中的影响,深圳金融和科技泡沫破裂,产业经济遭受毁灭性打击,深圳政府立刻变笑脸,提出与香港合作,希望再依靠香港恢复深圳的金融和经济。

对中共节节胜利

香港通过抗争,让中共对香港的打压一次次失败,也是香港对中共的节节胜利,并且直接与中共系统对决。

对决中呈现出香港微观和中共宏观的不同图景:

• 微观:香港作为战场,被中共系统一次次打击,压力越来越大,处境似乎越来越艰难。

• 宏观:中共打压香港,一次次投入资源,一次次失败,资源消耗极大,接近山穷水尽,只能动用最后的力量进行最后的打压。  

从微观角度,人们过于关注香港局势,忽略中共一次次失败的宏观局势,就会错误地悲观绝望。从宏观角度,正确认识中共,正确分析香港与中共对决的过程,就会发现香港节节胜利,并且正在接近全面胜利。

正确认识中共,主要在于两方面:

第一,中共统治和获利的主要流程:中共是无神论知识分子主导的嗜血集团,其主要操作模式可归结为,教育洗脑→投机→宣传→投机→恐吓→(对弱者)暴力→财富洗劫。中共基于此流程制定的统治模式,在对香港的打压中暴露无遗。

第二,中共统治和获利的不同层级:地方政府领导的个人投机、地方政府正规操作、中共领导的个人投机、中共领导个人指挥暴力、中共中央的部级正规操作、中共的国家级正规操作。到中央国家级正规操作时,即全国人大制定《香港国安法(草案)》,说明中共山穷水尽,最后一搏。

中共惯于通过各种阴谋诡计,以偷抢骗的综合手段,以最低成本获得最大收益。一旦遇到硬抵抗,中共往往尽量回避,实在无法避免,唯有惨败。

反送中运动是川普政府以实力打击和肢解中共的大背景下港人的坚决斗争。中共在节节败退中不断消耗,被迫最后一搏,基于众多原因,结果必然是惨败。

(中国经济文化研究所供稿,2020年5月23日)

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受