李克强称6亿人月收入1千元 赖小民一人贪腐逾20亿(图)


李克强指中国6亿人月入只千元。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)
李克强指中国6亿人月入只千元。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年5月31日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2020是中共所谓的“脱贫年”,面对中国居民的经济现状,李克强在中共两会上说,中国人均可支配收入是人民币3万元,但是有6亿中低收入及以下民众,他们平均每月收入也就人民币1000元。有评论认为,中国贫富差距过大,是因为收入分配不公、官员贪污腐败盛行等问题造成的,“金融第一贪”赖小民一人就贪污超过20亿。

5月28日下午,在中共第十三届全国人大三次会议28日闭幕上,李克强面对媒体提问表示,中国人均年收入是3万元人民币,但有6亿人每个月的收入也就1000元。1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情。

很多家庭都受疫情影响收入有所下降,甚至一些人还面临返贫,今年脱贫攻坚任务能否顺利完成、中国政府将如何保障基本的民生等问题,李克强作上述回答。

李克强在两会上公布的中国人均收入现状,让不少大陆网友大吃一惊。

“前几天说人均一百万资产,还以为都脱贫致富了呢。竟然还有6亿人月收入才1000元。”“都被媒体或宣传工具误导了,这些年一直有错觉,还以为国家多厉害呢。”“终于承认了贫富差距。”“这就是都脱贫的真相?”“小粉红这下哑巴了!”“要降工资了!”“做好月收入1000的准备吧!”

有一些网友吐槽说:“代表中居然还有人知道有月收入1000的人,难得难得!”“李总是务实派,为了不被上下相蒙,搞了克强指数!”也有人反讽:“总理造谣,2020我们已全面小康!”

也有一些网友讽刺中共对外大撒币,“但我们一出手就是几亿几十亿往外发,豪横得很。”

也有人怒斥:“6亿人每个月的收入也就1000元,我不知道所谓的大国崛起和这些人有个毛的关系?真的就纳闷了,有这6亿人带着,宣传口天天还意淫崛起、复兴,厉害了,你的锅吗?”

也有人说,李克强称“6亿人每个月的收入也就1000元”,但实际上很多人的收入连1000元都没有。

观察人士认为,中共政治腐败严重,裙带关系盛行,贪污贿赂蔚然成风,是造成贫富差距过大的原因之一。2018年查处的中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案,就是其中一个典型案例。

《财新网》曾披露,从赖小民家中搜出2.7亿元的现金,此外,其母亲收受的礼金就高达3亿元。赖小民还被指有100多套房、100多个关系人、100多个情妇。

《经济观察报》则引述知情人士指,赖小民涉案的现金存款等超过16亿元,此外还有大量的房产及珠宝等贵重物品,“保守估计,钱财总计超过20亿元人民币”。

赖小民还是中共十九大后首位被最高检公布涉及重婚罪罪名的官员。他于2019年2月被以涉嫌受贿、贪污、重婚罪立案调查并移送起诉。

 

 

打脸“脱贫”宣传

值得关注的是,2020年是中共宣传中的“全面建小康”的“收官之年”,也是中共所谓的“脱贫年”。习近平称,这是“党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”

习近平2015年11月提出,2020年所有贫困地区和贫困人口迈入全面小康社会;2018年新年再表示,2020年“彻底脱贫”;2020年3月,习近平再称“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”

然而到了2020年却爆出许多地方官员担心因无法达到要求遭到问责,纷纷演戏造假。江苏省在2020年1月7日大动作宣布,江苏省“脱贫率达99.99%”,目前还剩下6户,17人未脱贫。立刻被中国网友打脸,都属于这17人。

外界舆论认为,多少人脱贫,民间无数据可查,而披露出的个例显示地方官员只关心应付上面检查,并没有实际帮助贫困户脱贫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受