美第一夫人谴责骚乱 敦促“所有人和平抗议”(图)


美国 川普 白宫 骚乱 第一夫人
美国第一夫人的呼吁实际是大部分美国人民的共同想法,暴力骚乱是不得人心、必须被停止的。图为美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅。(图片来源:Sarah Silbiger/Getty Image)

【看中国2020年6月2日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国第一夫人梅拉尼娅.川普(Melania Trump)周一(6月1日)谴责了周末在全国范围内爆发的骚乱,并敦促抗议者“和平地”抗议。川普(特朗普)总统亦呼吁民众专注于和平与康复,而对于骚乱,白宫表示总统会用“行动”制止以保卫人民的安全。

据福克斯新闻网报导,第一夫人发推文说:“看到我们的国家和社区遭到破坏和伤害,我感到非常难过。”“我请求所有人和平抗议、专注于彼此照顾、治愈我们这个伟大的国家。”

在周日(5月31日)晚上于华盛顿特区以及全美很多地方发生的骚乱升级后,第一夫人发出了这一推文。

上周末,第一夫人在推特上写道:“我们的国家允许和平抗议,但没有(使用)暴力的理由。”

川普(特朗普)总统在周末亦发推文说:“我已经看到我们的公民在武汉肺炎(Covid-19)疫情中团结一心并互相照顾,我们现在不能停下来。”

“我对乔治.弗洛伊德(George Floyd)的家人表示最深切的哀悼。作为一个国家,让我们专注于和平、祈祷与康复。”

骚乱造成破坏

在周末的抗议活动变成暴力行动期间,华盛顿特区的纪念碑遭到破坏、历史建筑被烧毁。特区市长穆里尔.鲍泽(Muriel Bowser)和特区官员周一(6月1日)宣布于当晚7点实行宵禁。

美国法警和毒品执法管理局(DEA)特工被部署到华盛顿特区的街道上,以在司法部的指导下与当地警察、特勤局和国土安全局特工一起加强首都的安全。

此外,据两名国防部官员称,整个华盛顿特区国民警卫队都受命协助应对在白宫外以及首都其它地方的抗议活动。

官员们告诉《福克斯新闻》,骚乱中有50多名美国特勤局特工受伤。

白宫最新回应

同时,白宫新闻秘书凯里.麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)周一回绝了要求川普总统就全国范围内因为弗洛伊德的死而发生的骚乱和抗议而对全美讲话的呼吁。她强调并坚持认为总统致力于“行动”。

麦肯纳尼说:“这位总统非常清楚,在这个国家我们需要法律与秩序。”

她补充说,“当我们看到愤怒的暴民的心态接管了抗议,以及这个国家的街道上烧毁和起火的商铺的恐怖画面时”,暴力示威“贬低并诋毁了合法申述的和平示威者”。

当被问及总统是否会在动荡中向美国发表全国讲话时,麦肯纳尼回答:“国家椭圆形办公室的讲话不会阻止“安提法”。”

“能让事态停止的是行动。总统致力于对此采取行动。”她说。

麦肯纳尼补充说,川普总统的重点是“采取行动并保持我们的街道安全”。

骚乱的起因

这些骚乱起因于原本和平的抗议示威活动被推动升级了。上周明尼阿波利斯非洲裔男子乔治.弗洛伊德(George Floyd)在被警方制服期间生命垂危,后在送往医院抢救后不治身亡。涉事警员被控谋杀和过失杀人罪。该事件再次挑起长期以来非裔美国人和警方的矛盾,从而引发了大规模的抗议示威。然而,随着抗议者抢劫和破坏财产,一些抗议变成了骚乱。

美国白宫国家安全顾问罗伯特.奥布赖恩(Robert O'Brien)在周日(5月31日)接受采访时表示,根据报告,暴力和抢劫行为应归咎于像安提法这样的激进左翼组织。

川普总统一直指控安提法和“激进左派”进行和鼓励暴力,包括破坏警车、烧毁建筑物和大范围抢劫。他亦在周日宣布,美国政府将指定最左翼组织“安提法”为恐怖组织。

安提法(ANTIFA,反法西斯主义的缩写)是一个经常发生暴力的激进组织,其蒙面支持者抗议执法并致力于促进左翼政策。2019年,美国参议院通过了一项决议,决议中指出安提法“代表对和平集会和全民言论自由的民主理想的反对。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受