哥本哈根民主高峰会将视讯登场 蔡英文受邀出席(图)


中华民国总统蔡英文19日将视讯出席“2020哥本哈根民主高峰会”,就“在疫情中捍卫民主”发表演讲。资料照。
中华民国总统蔡英文19日将视讯出席“2020哥本哈根民主高峰会”,就“在疫情中捍卫民主”发表演讲。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年6月11日讯】中华民国总统蔡英文19日将视讯出席“2020哥本哈根民主高峰会”,就“在疫情中捍卫民主”发表演讲。美国的国务卿庞皮欧、欧盟执委会的副主席乔洛瓦、微软的总裁史密斯、北约的副秘书长杰瓦纳和香港众志的秘书长黄之锋等人也都将出席此次峰会。

据《自由时报》报导,民主联盟基金会固定每年都在哥本哈根举办民主高峰会。继民主联盟的创办者、丹麦前总理拉斯穆森邀请中华民国外交部长吴钊燮出席2019年峰会之后,依据民主联盟基金会最新公布议程,“中华民国(台湾)总统蔡英文”将出席今年于18日到19日召开的峰会,并规划在19日就“在疫情中捍卫民主”发表演讲。

民主联盟基金会声明,由于武汉肺炎疫情的最新发展,所以今年的哥本哈根民主峰会将是以虚拟形式举行;来自世界各地商界、政治界跟民间社会的来宾仍将齐聚研讨民主,而今年的主题包括美国的全球领导力和2020大选、负责任的企业、民主与科技以及在疫情期间捍卫民主。

依据民主联盟基金会网站议程,主讲嘉宾包含蔡英文、庞皮欧、乔洛瓦、史密斯、杰瓦纳、黄之锋、美国前国务卿欧布莱特、美国前国务卿凯瑞和澳洲前总理滕博尔。

网友反馈

“外交突破”

“耿爽人呢?”

“大国玻璃心碎了”

“强国共产党,又没得爽了。” 

“该庆幸的是这次总统大选是选对人了。不然这次防疫若换人还真是无法想像。”

“中共及KMT不气死才怪,唯有真正爱台湾的蔡政府才有机会展示于全球,蔡政府加油.”

“虽然这个会议规模不大,但是有机会能和各国热心维护民主自由的朋友交流,也是一件美事!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受