证实了 中俄伊利用弗洛伊德之死分裂美国(图)


一份美国媒体于周四(6月11日)获得的情报公告表明,美国国防官员向白宫、国会和政府部门的政要发出了警告:北京当局等“外国敌人”正在利用乔治.弗洛伊德(George Floyd)死亡后的动乱在美国人中“播种不和”,制造分裂。
美国情报部门的报告给出了北京当局等参与推动美国动乱的具体证据。图为北京天安门广场。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年6月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一份美国媒体于周四(6月11日)获得的情报公告表明,美国国防官员向白宫、国会和政府部门的政要发出了警告:北京当局等“外国敌人”正在利用乔治.弗洛伊德(George Floyd)死亡后的动乱在美国人中“播种不和”,制造分裂。

据福克斯新闻网报导,该公告于周二(6月9日)由国土安全部(DHS)分发给执法部门,详细说明了多年来众所周知的事实,即包括北京当局、俄罗斯和伊朗在内的美国对手旨在利用并加剧美国国内分裂以实现自己的地缘政治目标。美国广播公司新闻社(ABC)首先报导了该文件。

该公告称:“本情报描述说明了外国对手如何利用国家媒体、代理机构和社交媒体帐户来扩大对与弗洛伊德之死及随后事件有关的美国的批评。”

公告随后具体补充说道,与北京当局、俄罗斯和伊朗有联系的外国有影响力的“恶性演员”正在利用官媒、代理和社交媒体等等手段,对2020年5月25日乔治.弗洛伊德死亡及其后发生的一系列诸如抢劫、骚乱、动乱及美国政府平乱等事件,日益严重、激烈地攻击美国,并歪曲和有意引导舆论。这些恶性演员毫无理由的极力宣传、鼓噪美国是不民主的、种族主义的,犯有侵犯人权的罪行等等,并造谣说美国“濒临崩溃”。

这份公告给出了这些国家如何努力“操纵公众,散布不和和恶意,破坏选举进程,扰乱市场,破坏美国人民利益”的具体例子。

关于中国,该公告专门提到了《环球时报》等国家媒体,以及北京当局外交部等在5月最后几天和6月初发布的推文。例如,推特的一个账号在6月1日发布了一段视频,记录了外交部发言人指责美国种族歧视的虚假言论。

日前,《纽约时报》发布独立分析发现,在最近的一周内,大约有4,600个推特帐号转发了北京主要驻外使节和北京官方新闻机构的攻击美国的帖子。其中许多帐号的行为令人生疑。所有这些帐号中有三分之一是在过去3个月中注册的,而这恰恰是华盛顿与北京之间的紧张关系加剧的时间段。有七分之一的帐号没有一个关注者,也几乎没有发过自己的推文,其内容全是对北京当局官方帐号和其他人推文的转发。有六分之一的帐号虽然有关注者,但关注者很少,而且其发推频率很高,像是被当作网络喇叭使用,而不是分享社交平台。

《纽约时报》周五(6月12日)报导,推特周四(6月11日)宣布,北京当局加大了在其平台上散布虚假信息的努力,它建立了数以万计的虚假帐号,就中共的防疫举措、香港的抗议活动和美国的动荡等议题散布歪曲言论。推特表示,它已经发现并删除了23,750个“高度参与”传播虚假信息的帐户。并且,它还删除了大约15万个被专门用于点赞和转发吹捧中共的推文的帐号。

据情报公告称,伊朗官方媒体及其外交部采取了与北京类似的行动,以扩大美国的不和。

“与伊朗相关的社交媒体帐户(大多是不真实的帐户和新创建的帐户)正在重新发布(篡改)主要是美国国内消息来源和主流新闻媒体发布的故事,这些(重新加工过的)故事将美国描述为一片混乱,并质疑美国官员和警察的合法性。”公告说。

俄罗斯方面的例子是,其官方媒体就抗议活动发表了一些夸大了抗议活动的“规模”和“强度”的故事,并表示抗议者反抗“腐败的美国资本主义制度”和“白人精英”是合理的。该公告称,俄罗斯还利用“代理网站”散布了对美国有害的叙述。

公告在结束时警示称情报和国防官员已经仔细检查了他们获取信息的渠道,并确保他们自己不会传播在线虚假信息或外国宣传。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受