继朱明国王立军何挺 又一重庆公安局长落马(图)


邓恢林
邓恢林(图片来源:网络)

【看中国2020年6月14日讯】(看中国记者李文隆综合报导)6月14日晚,中共官方通报重庆市副市长、公安局局长邓恢林被调查。至此,重庆转为直辖市后六任公安局长中已倒下四人。

中共中纪委网站6月14间晚六时通报邓恢林落马消息,但未说明所涉何事。

公开资料显示,邓恢林,1965年3月生,湖北武汉人,现任重庆市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记、督察长(兼),市委政法委副书记(兼)。

邓恢林曾长期在湖北任职,历任湖北省乡镇企业局办公室副主任(正处级)、湖北省乡镇企业管理局离退休干部处处长、湖北省经济委员会办公室主任,湖北省宜昌市政府副市长、湖北省宜昌市委常委、政法委书记,市公安局局长,湖北省公安厅副厅长、党委委员(正厅长级),2015年至2017年任中央政法委办公室主任兼反分裂指导协调室负责人。

2017年7月空降重庆,历任市公安局党委书记,市委政法委副书记(兼),市公安局局长、党委书记、督察长(兼),市委政法委副书记(兼),2018年1月起任重庆市政府副市长、党组成员,市公安局局长、党委书记、督察长(兼),市委政法委副书记(兼)。他是中共十九大代表,重庆市五届人大代表

重庆市自转为直辖市以来至今近23年间,重庆经历了六任书记:黄镇东、汪洋、薄熙来、张德江、孙政才、陈敏尔。这当中薄和孙均已落马。

与之相对应的是,重庆也先后经历了六任公安局长

陈邦国(1997-2001)

朱明国(2001-2006)

刘光磊(2006-2009)

王立军(2009-2012)

何挺(2012-2017)

邓恢林(2017年至今)

六任局长中,只有第一任和第三任是平安着陆。

平安落地的两位,都以重庆政协副主席的身份作为仕途终点。陈是第一和第二届政协副主席,刘是第四届也是本届政协副主席。

六个局长都官至副省级,其中朱明国更是在调任广东后晋升正省级的省政协主席。

前三位陈、朱、刘,都是以市委常委、政法委书记的身份兼任公安局长,王、何则是以副市长身份兼任公安局长,邓恢林则是政法委书记、副市长兼公安局长。

邓恢林的前任为何挺,于2012年3月出任公安局长,2017年6月被免,后被查。何的前任系王立军,因徇私枉法、叛逃、滥用职权、受贿案被判刑15年。

曾任重庆市委常委兼公安局长的朱明国,2006年,改任中共广东省委常委兼省纪委书记。后历任中共广东省委副书记并兼任广东省社会工作委员会主任,中共广东省委副书记并兼任省委政法委员会书记,2014年11月28日在广东省政协主席任上落马。2016年11月11日以犯受贿罪,判处死刑,缓期二年执行。

前述重庆这六位局长中,落马的还不包括中间的正局级副局长文强(1992-2008),文强在司法局局长一职上落马后被判死刑。2010年7月7日,文强成为中国第一个被执行死刑的正厅局级公安局长。

邓恢林落马消息公布后,在海外推特上一片惊呼:

网友:

“重庆直辖后,六任局长,四任晚节不保”。

“他肯定是腐败了,但他肯定不因为腐败落马的。了解共产党历史就明白,这是一个世界上最高危行当,没有之一,其危险性远超任何一个黑帮组织。所不同的是,黑帮只是内部争斗,极少涉及无辜。共产党则不然,除了相互残杀,更多危害是那些普通的人。更可怕的是,每当他们干坏事的时候,总是以正义的面目出现。”

“一个被诅咒的岗位”。

“可能是江派的人马”

“湖北武汉人,那不出意外下一个是唐良智市长了”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受