立了国安法 中共更危险(图)

2020-06-23 10:06 作者: 颜纯钩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

香港市民上街反对国安法。
香港市民上街反对国安法。(图片来源:Adrian/看中国)

【看中国2020年6月23日讯】中共强推国安法,已经去到一个极端,就是以今日之我打倒昨日之我,回到文革那种野蛮专制的统治。文革后中共貌似开始讲法治,社会管制松动,政府多少讲点人性,讲点基本情理,中国人以为中共将抛弃封闭反动的封建统治、走向开放,融入时代潮流。

为此邓小平设计了“一国两制”,又制定了基本法,表面看起来,这还都符合香港人和世界各国对香港回归后的制度设计的基本期望。现在,基本法最后一块面纱也由中共自己掀掉了,他就是那一副狰狞恐怖的恶魔面孔。

国安恶法规定,所有现行香港的法律,如有与国安法相违背的,一律服从国安法。也就是说,基本法也要服从国安法,香港百年以来实行的普通法也要服从国安法。国安法凌驾于一切法之上。

本来,基本法笼罩一切,解释一切,现在国安法来了,基本法要让位。本来基本法是汉武帝,国安法一来,基本法成了汉献帝,国安法成了董卓,董卓可以佩剑上朝,汉献帝倒像是他的儿子。

国安法未公布前,唐英年带领一大串人大政协公开宣誓拥护国安法,唐英年回香港后,想想不对头,又说国安法应该符合基本法。现在中共公然宣称,基本法要服从国安法,唐英年给中共刮了一大巴,不知又要作什么表态。

国安法凌驾基本法,唐英年能睡得安稳吗?在中共制度下,哪一个高官有安全感?刘少奇还要给糟塌到不似人形,何况唐英年!李嘉诚呢?早前同情反送中运动的“接班人”,这些接班人鼓吹港独,李嘉诚也有赞成港独之嫌,以后怎么交代?至于林郑月娥,据说想看看国安法的细节,中共都不肯让她看。在中共眼里,她只不过奴才一个,你做奴才的,有什么权来过问主子的意旨?国安法一来,林郑也睡不安稳,总有一天她要下台,下台后手上没权,谁保障她的安全?到时她跟任何一个普通香港人一样,也随时暴露于国安法的虎头铡之下。

一条国安法,让七百万香港人都处于失去法律保障的处境,不只是反共的民主派,不只是黄丝市民,连爱国的蓝丝、建制大商家、政府官员,人人“公平”地在国安法笼罩之下。国安法让你生你就生,让你死你就死,谁也保护不了你。所以那些替国安法効犬马之劳的建制派人物、政府官员,都要想想自己的后路。

中共说国安法保护国家安全,其实说白了,只是保护中共自己安全而已,国家是他的,国家安全他才安全,至于国民安不安全,当然不关他什么事。国民不安全,中共自己安全,那才叫真的安全。

胡耀邦儿子胡德华说过,他父亲和邓小平的分别,就是邓小平要救党,他父亲要救国。以保障国家安全之名,行保障中共安全之实,这才是国安法实施的本质。

一条国安法,目的在降服香港人,可惜香港人不轻易受骗,更不轻易屈服。在国际上,中共暴露了独裁真面目,面对的是几乎全世界的敌意。内有香港人的反抗,外有世界各国的制裁,中共比从前任何时候都不安全,一条国安法,反倒把中共推向更危险的境地。

习近平上台后整色整水,自比孙子,可惜招招损人不利己,他实在是中共有史以来最笨的一个总书记。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受