榴莲千万别配这款饮料 泰男这样吃猝死凉亭(图)


榴莲千万不要配这款饮料 泰男这样吃猝死于凉亭
一到夏天,东南亚很多国家的街头都摆起了售卖榴莲的摊位。(图片来源:ROMEO GACAD/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月23日讯】夏天来了,又到了榴莲上市的季节。榴莲营养丰富,在东南亚被誉为“水果之王”。它独特的气味,被爱吃榴莲的人认为非常芳香,视为珍品,越吃越爱吃,甚至会上瘾。不过,在此提醒一下,在吃榴莲的时候,一定不要配白酒哦。

据泰过媒体报导,去年8月,泰国1名男子被民众发现陈尸凉亭。事发前,这名男子将榴莲搭配浓度约30度的白酒食用,让外界推测此事是否和男子死亡原因有关。

报导称,这名泰国罗勇府(Rayong)58岁的男子,于去年8月的一天,买了浓度约30度的白酒,搭配1盒榴莲在凉亭享用。

他的朋友告诉他,“听说这样吃会有危险,不要拿命开玩笑”,男子却不以为意的高喊,“我是当地人,我才不怕!”

没想到次日,这名男子就被发现陈尸在他享用榴莲的那个凉亭,身旁还放着榴莲的空盒跟喝光的酒瓶。

对此,心脏科医生指出,榴莲会抑制体内“解酒酵素”乙醛脱氢酶(ALDH)分泌,若是体内酒精浓度太高,就会对人体造成伤害,严重的话恐造成酒精中毒,导致死亡。

榴莲(Durian),是一种产于东南亚地区的热带水果,一般泰国、马来西亚、印度尼西亚和文莱都有出产。榴莲营养丰富,在东南亚被誉为“水果之王”,它与众不同的地方就在于它的气味以及带有刺的外壳。

榴莲的气味确实很独特,爱吃的人认为非常芳香,视为珍品,越吃越爱吃;而另一部分人则觉得它臭不可闻。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受