港遭警察性暴力者拍片 促美制裁港警和中共(图)


反送中 警察 性暴力
去年8月三万人在香港中环举行集会,抗议警方对被捕抗争者施以性暴力。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2020年6月25日讯】香港反送中运动以来,警暴情况愈演愈烈,警察不仅言语羞辱,还在众目睽睽之下暴打市民和抗争者,更甚之,很多被捕的年轻示威者被性暴力。在美国为香港民主、自由游说的袁弓夷和《苹果日报》拍摄一条6分钟视频,袁弓夷在接受看中国采访时表示希望把该影片播给美国人,甚至全世界人看,让他们了解在香港上演的惨剧,以及年轻人如何在铁拳之下继续抗争。

影片采访5名受害者都是年轻人,包括日前出来指证警察性暴力的一名17岁少女。5名受害者被拘捕后,警方在没有给出无合理原因下,对他们进行裸体搜身,其中一名男受害人更一丝不挂地被女警员虐打臀部及下体。受害人指监警会黑箱作业,令他们无法再信任警察投诉课,担心投诉只会招来警方报复,原告变被告。

5人在影片中促请美国为香港警察性暴力受害人发声,并制裁侵犯者和中共,“香港年轻人站在你们对抗共产党的最前线,我们已做尽一切,现在请求你的帮忙。”

在反送中运动中,很多示威者都站出来指控警察对示威者施以不同程度的性暴力,包括逮捕时触摸身体敏感部位,用性意味的言语侮辱,对示威者进行裸体搜身,让示威者在众目睽睽下如厕,非礼并性侵示威者等。

片中男受害者C(化名)指自己在警署被扣留超过20小时,被女警裸体搜身,却未被告知原因。其后女警员更以工具虐打臀部及下体,又出言侮辱他,C表示,搜身时没有男性警员在场。按正常程序,在进行羁留搜查时,除了负责搜查的警员之外,现场至少应该有一名与被捕人士同性别的人员在场见证或监督;在搜查期间,只有与被捕人士相同性别的警员可在现场。“警方将性暴力武器化,用作恫吓抗争者的工具。”C表示自己站出来是希望不会再有下一个受害者,他说,自己很害怕若讲出来人家会说:你是男生还用怕嘛!但他认为始终应该捍卫自己的权利。

17岁女同学K(化名)日前召开记者公开指控警方性暴力,她去年被捕时在警车上被女警察捏胸,在警署被要求裸搜,K表示被搜身其间女警将头靠近她胸部和下体,而且说了一些很难听、很侮辱的话,令K感到很羞耻。K如厕时也有警员在旁观看。事后,虽然K试图安抚自己的情绪,当作什么事也没有发生过,但她发现自己很容易被声音和突然的触碰吓到,焦虑发作时会不停地哭喊,其后更加情绪崩溃。K曾三度自杀,获救后被送去精神病,确诊患上创伤后压力症候群(PTSD)。

去年10月香港中文大学校长与学生公开对话,中大学生吴傲雪(Sonia Ng)公开指正警方性暴力,并除下口罩公开身份。吴傲雪说,追求公义不仅为自己,也为每一个香港人,很多人都是警暴受害者和幸存者,若公义无法彰显,警方滥权的行为只会变本加厉。

另一少女被男防暴警察抬走时“被走光”,身穿长裙的她内裤被暴露出来。她说警方想羞辱和威吓她,但她不会退缩。另一受害者吕小姐(化名)指,中共侵蚀民主、自由,“香港有责任提醒全世界,一旦被入侵,你要有牺牲自己及几代人权自由的准备。

影片的网址点此



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受