中共式文革?烧古迹砸雕像侮耶稣 川普强硬说不(图)


美国的激进份子打砸烧,毁了许多雕像和纪念建筑物,上演了酷似中共发起的文革运动,更扬言要摧毁林肯总统、甚至耶稣基督的雕像和纪念碑。对此,川普(特朗普)总统誓言绝不容许那种情况发生。
披着正义的名义进行的黑人运动渐渐露出了其企图摧毁所有文明秩序的目的。图为6月22日,一群示威者企图破坏坐落于白宫附近拉斐特广场上的美国第7任总统安德鲁·杰克逊的雕像。(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2020年6月26日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国的激进份子在最初只是针对美国内战期间南方联盟人物的纪念建筑物进行拆除、打砸和破坏之后,现在扬言要摧毁美国历史上著名的林肯(Lincoln)等前总统、有争议的历史人物,甚至是耶稣基督的雕像和纪念碑。对此,川普(特朗普)总统周三(6月24日)誓言绝不容许那种情况发生。

现在美国正上演的这一场动乱的无理智的运动酷似上世纪70年代中共发起的“文化大革命”,虽然目前造成的灾难远不能和中共的文革相比,但没有经历过文革的美国人、西方世界的人以及年轻的中国人从中可以看到文革的疯狂与惊人的破坏力。

触目惊心的黑人革命运动

据福克斯新闻网报导,非洲裔美国人乔治·弗洛伊德(George Floyd)上个月在明尼阿波利斯警察制服其过程中的不幸离世引发了大规模的抗议示威活动,很快和平的抗议示威活动在源自斯大林的安提法(Antifa)等组织的推动下变成了伴随着抢劫、纵火、杀人的暴力骚乱。美国极左翼的激进民主党人、左派媒体等等极力为失控的暴力运动辩护并反而提出要解散警察部门或是切断警察经费以示支持。

与此同时,“黑人的命也是命”(BLM)组织接管并劫持了原本的抗议示威活动,并在左派、自由派、社会主义者、无政府主义者等的纵容下使抗议活动变成了与弗洛伊德之死毫无关系的黑人革命运动,并开始疯狂的打砸、烧毁历史遗迹和纪念物。

他们最初攻击的目标是美国南北战争时期南方联盟的士兵和将军的雕像,但很快破坏蔓延到那个历史时期以外的几乎所有古迹和纪念建筑物。

据《俄勒冈人报》报导,示威者6月14日晚在俄勒冈州波特兰市东北部的杰斐逊高中,推倒了美国第3任总统托马斯•杰斐逊(Thomas Jefferson)的雕像。托马斯·杰斐逊是著名的《独立宣言》的主要起草人。6月18日,波特兰的示威者又推翻了前总统乔治·华盛顿(George Washington)的雕像。乔治·华盛顿是美国首任总统,主张国家独立,反对殖民统治。华盛顿与杰斐逊同为美国的开国元勋。

6月19日,旧金山的抗议者污损并推翻了前总统尤利西斯·S·格兰特(Ulysses S.Grant)的雕像,后者在南北战争期间领导了北方联邦军,是赢得美国内战、解放黑奴的功勋将领。然而,即便如此,他的纪念雕像也被“黑人的命也是命”运动推翻了。

6月22日,白宫附近的圣约翰教堂遭到了被部分烧毁之后的另一起有针对性的破坏。而此前,林肯纪念堂和第二次世界大战纪念馆也遭到攻击。

一些暴徒还发誓本周要拆除位于国会山属于联邦公园财产的林肯公园内的亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)总统的雕像。林肯在总统任期内废除了奴隶制,解放了所有奴隶,并维护了联邦的完整以及推动了美国经济的现代化,是美国学界和公众公认的美国历史上最伟大的总统之一。

仅仅是普罗大众的历史人物已经不能满足那些推动黑人革命运动的各方势力的胃口了,他们把目光投向了神在人世间的象征。

自由激进主义者肖恩·金(Shaun King)周一(6月22日)发表推文说:“他们声称是耶稣的欧洲白人的雕像也应该被推倒。”他叫嚣道,“是的,我认为他们声称是耶稣的那些欧洲白人面孔的雕像也应该倒下。它们是白人至上的一种形式,一直都是。”

至此,以争取平等和黑人权益、反对种族歧视为借口的运动已经变成了推翻一切、摧毁所有美国制度、历史和文化的革命运动。

川普誓言绝不姑息妄图摧毁美国文化历史的暴力犯罪

川普总统周三(6月24日)早些时候承诺要在本周结束前签署一项行政命令,以保护公共雕像和联邦纪念碑。他说,任何延续的纪念建筑物被推倒的事都“不会再发生”。

“他们(暴力示威者)在盯着耶稣基督,在盯着乔治·华盛顿,在盯着亚伯拉罕·林肯,在盯着托马斯·杰斐逊,”川普总统在白宫玫瑰园与波兰总统安德烈·杜达(Andrzej Duda)会见的新闻发布会上说,“这(摧毁雕像、文化)不会发生。”

消息人士周四(6月25日)告诉《福克斯新闻》,川普总统的行政命令文本仍在敲定中。但是总统在本周早些时候的一条推文中说,污损、破坏或摧毁联邦纪念碑和雕像的人应被“最高判处十年徒刑”。

目前尚不清楚行政命令是否会更进一步,但总统周二(6月23日)表示,它将“以一种更加统一的方式加强现有的力量”。

“我已授权联邦政府逮捕破坏或摧毁任何在美国的纪念碑、雕像或其它此类联邦财产的任何人,并根据《退伍军人纪念馆保全法》或其它相关法律,判处其最高10年徒刑。”川普周二发表推文说。

总统补充说:“该行动将立即生效,但也可用于追溯已经造成的毁坏或破坏。”

“没有例外!”

周一(6月22日),川普总统已用实际行动表明了自己的态度。当天有示威者试图拆除坐落在白宫附近的华盛顿拉斐特广场上的安德鲁·杰克逊(Andrew Jackson)的雕像,川普下令逮捕了那些破坏纪念建筑物的激进份子,并保护了雕像。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受