美国辣招频出 中共无还手之力(图)

全世界对抗中共

2020-06-28 08:00 作者: 颜纯钩

手机版 正体 5个留言 打印 特大


蓬佩奥说,不是美国对抗中共,是全世界对抗中共。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年6月28日讯】美国对中共出手,几乎无一日无动作,近几日发生几件事,都是招招见骨。

美国参议院通过“香港自治法”,明言制裁破坏香港自治的企业和个人,稍后法案在众议院表决,由川普签署,都会绿灯全开。

这一条法案叫“香港自治法”,真是一语中的,重点在“自治”二字,表面看不辣,但涉及的范围广,门坎低。就是那些支持国安法的香港和大陆的企业和个人,都有可能落入法网,特别点明了针对香港警方,也特别指出制裁手段包括金融方面。美国政府要在六十天内,根据不同机构和个人在国安法及其他涉及香港自治方面议题的表现,制定制裁名单,这份名单可以很长。

谁会落入法网,那些爱国表忠迫不及待的企业和个人就要自己去衡量了。

第二件事是蓬佩奥和欧盟达成共识,要建立美国与欧盟之间关于中共的对话机制,这还是欧盟主动提出来的。也就是说,美国与欧盟之间,今后对抗中共的行动,将更直接而及时地得到沟通,达致统一行动。蓬佩奥甚至说:现在不是美国对抗中共,是全世界对抗中共。西方阵营中,欧盟对中共比较暧昧,与美国时常不同步,现在情况发生变化,欧盟主动回到西方阵营,与美国同进退。

第三件事是美国开列与中共军方有关系的二十家中国企业。从名单看,这都是规模庞大的国企,先前在美国都自由活动,利用美国开放的体制,收购这个那个,和谁谁谁合作,从中搜集军事和科技情报,干预美国内政。从今以后,这些“好日子”都一去不复返,只要中美对峙恶化,随时被充公财产。

第四件事是美国宣布四家中共宣传机构为“外国使团”,包括人民日报、中央电视台、中国新闻社和环球时报在内,都是“中国共产党的工具”。虽没有具体限定这四家媒体的活动,但却废了中共喉舌在美国作大外宣的武功,今后再没有美国官方和私营机构,够胆和这四家中国机构有任何合作。

早几日有部份香港舆论担心川普出卖香港人,原来在台湾,也有舆论担心同样的问题。因为川普这个人口无遮拦,每日都吹无定向风,前言不对后语,有时甚至九唔搭八,加上蓬杨夏威夷会后,美国政府对国安法转为低调,因此令人心生疑惑。

但美国总统和中国国家主席最大的不同,是美国总统要听国会的,中国人大会议却要听主席的。美国总统要以民意为依归,中国民意却要以主席意旨为定夺。

在美国,国会是民意的集中体现,国会作出的决议案,没有人可以违背。除了川普不想争取下任总统之位,否则他不可逆民意而行。

中共本来寄希望于离间美国与欧盟,拉拢俄国,减少孤立的形势,现在看来,两个期望都已落空。欧盟全面倒向美国,再加上五眼联盟、七大工业国,已经囊括全世界最强大的数十个国家。俄国摆明了坐山观虎斗,中印冲突之际,更大卖武器给印度,显然,俄国也不会成为中共的盟友。

中共目前的处境,正是蓬佩奥说的,不是美国对抗中共,是全世界对抗中共。

美国对中共的惩罚措施,并不到此为止,后面排队在两院,准备随时出笼的针对中共的法案,居然还有一百多项。从现在起到十一月总统大选,美国朝野只会按部就班,逐一推出打击中共的法案,到选举前达到高潮,而川普可以趁机争取最多选票。

中共有什么招数对抗美国的惩罚?可以说几乎没有。只要看看美国辣招频出,而中共毫无还手之力,就明白美国居于压倒性优势。中共唯一拿来维持自尊的,只有国安法,但强推国安法,又得罪更多民主国家,使他们更坚定站到美国那一边。中共得了小便宜,实际上吃了大亏。

香港人面临国安法,难免会吃一些苦头,但只要改变斗争策略,中共拿我们没什么办法。我们只要保存实力,巧妙周旋,配合国际形势的变化,就能亲眼看到中共一天天烂下去,世界正义力量一天天壮大的现实。

正邪对立,邪不胜正,这是历史铁一般的规律,我们对此要有信心。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受